akairo otoha(アカイロオトハ) / 乳液 口コミ

アットコスメ > akairo otoha(アカイロオトハ) > 乳液 > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2016/5/15 01:52:13

化粧水とあわせて使用しました。
感想は一部同じ所があります。

・テクスチャー
ふわっと柔らかくて美容乳液のようなテクスチャーです。
アスタキサンチンで赤というかオレンジっぽい色をしています。

・肌なじみ
肌の上でみずみずしく広がり、すっとなじんでいきます。
浸透スピードは化粧水よりも早い感じ。
なじんだ後はべたつきなく、すべすべな肌の感触になります。

・保湿感
肌の奥(角質層)からもっちりうるおい、でも表面はべたべたしない理想的な保湿感です。
乾燥しやすい目元、口元も重ねづけで大丈夫。
今くらいの季節だと混合肌の私にはちょうどよい感じで、
クリームは必要ありませんでした。

化粧水も肌がふっくらするな〜と感じましたが、乳液を合わせるとさらに柔らかさが
アップ。ふわふわって感じの肌になります♪

・香り
精油由来のフレッシュシトラスの香りが付いているそうなんですが、
そうですが、深呼吸してなんとなくいい香りかな〜って感じる程度でした。
ふつうにつけてたらあまり感じないかも。

精油は好きなので香りが弱いのは個人的に残念ですが、精油はわりと作用が強く
肌にやさしくない場合もあるから、薬剤師さんがそのあたりを考えたのかもしれません。
もちろん使っていて刺激に感じることはありませんでした。

・こんな人にオススメ
肌に柔らかさがない
キメが乱れている
スキンケアの浸透が悪い

・まとめ、総評
1 アスタキサンチンやプラセンタなど自然の恵みをギュッと濃縮した潤い成分配合
2 天然の精油で香りづけ
3 キメがふっくらして、肌のやわらかさがアップ

化粧水の高保湿な感触に対して、乳液はみずみずしさがあり、合わせて使うことで
バランスの良い肌になる化粧水乳液に感じました。
使用後の肌のふっくら感がとても良かったです。

• 乳液 akairo otoha アピス by HONEYXXXさん
  • 乳液 化粧水 akairo otoha by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

ring29さん ring29さん モニターさせて頂きました。 アスタキサンチンのサーモンオレ…続きを読む

akairo otoha(アカイロオトハ)について

乳液ページの先頭へ