エバメール / エバメールゲルクリーム 口コミ

アットコスメ > エバメール > エバメールゲルクリーム > 口コミ一覧 > さきあゆさんの口コミ

さきあゆさん

2016/5/15 21:43:45

成分の約80%がお水のクリーム。
23年間のロングセラー!累計730万個達成!
コラーゲンヒアルロン酸が角質細胞をしっとりと潤し、スクワランとアボカド油が肌に取り込んだ水分をしっかりキープ。
オウゴンエキス・アロエエキス・カワラヨモギエキス・ダイズエキス・クロレラエキスといった肌にやさしい植物由来の美容成分を配合。
肌を整え、いつまでも若々しく美しい肌に。
これひとつで化粧水乳液・クリーム・美容液のお手入れがワンステップのオールインワンジェル。
また、クレンジングピーリングとしても使える、優秀すぎるゲルクリームなんです!!
界面活性剤・鉱物油・エタノール・香料不使用。

ゲルクリームの箱には、封かんシールが貼られているので安心して未開封のものを使用することができます。
開封済の場合、文字が出てくるので一目瞭然です。

シンプルでクラシカルなパッケージのゲルクリーム。
180gなのですが、容器がとても大きくて手のひらと同じくらいの大きさがあります。
大容量なので気兼ねせずたっぷり使えそうです。

【使い方】
1.オールインワンとして
 洗顔後、適量を手のひらに取り、顔全体になじませる
 *顔以外の乾燥が気になる個所にも使えます
2.クレンジングとして
 適量を肌になじませ、メイクやよごれを浮かせた後、フェイシャルスポンジやティッシュでふき取る
3.ピーリングとして
 ゲルクリームをたっぷりと肌になじませ、10〜15分待ち、乾きかけの状態で軽くなでる
 (そうすることで、古い角質がゲル成分に絡まって出てきます)

ぷるぷるしたクリーム色のゲルクリーム。
180gというのは思っていたよりもたっぷりの量でした。
この量あれば、顔だけでなく首やひじ、ひざなどの乾燥が気になるボディの部分にも使いやすいです。

ぷるっとしたみずみずしいゲルでとてもやわらかいテクスチャ。
やわらかくて軽いので、指でちょっとすくっただけでもしっかり取れます。
匂いは特にないので、誰でも使いやすいと思います。
手の甲に塗ってみると、体温が伝わった部分がとろっと溶けるのがわかりました。
みずみずしいので伸びがよく、広範囲になじませることができました。
成分の約80%が水ということもあり、べたつきはほとんどなくなじませると軽くてしっとりした手触りになります。
なじませたあとは、キメが整ったように見えツヤが出ていました。
べたつかないのにしっかり潤うので、オールインワンですが物足りなさは感じません。
むしろさらさらとした手触りでとても気持ちがいいです!
ここまで潤ってべたつかない仕上がりのオールインワンゲルは初めて使ったような気がします。

今回はオールインワンゲルとして使用しましたが、休日はメイクをしないのでそのときにクレンジングとして使うのもいいかな〜と思いました。
たっぷり入っていてお得な値段なのでいろんなところやいろんな使い方で使っていきたくなるゲルクリームです♪
大容量のエバメールゲルクリームを買って、家族で一緒に使うのもいいかもしれませんね。

• 2016-05-15 21:42:19 by さきあゆさん

さきあゆさんのクチコミをもっとみる

deedee*さん deedee*さん @cosmeさんから頂きました。 乾燥、敏感肌でエタノールの入って…続きを読む
momomin28さん momomin28さん 母と祖母が使っていて、一緒に使用していました。昔から洗面所に…続きを読む
kanakanさん kanakanさん 私が探していたゲルクリーム!! 保湿力があるけどベタつかない…続きを読む
あいちゃん.さん あいちゃん.さん モニターで頂いたので使用しています。 タイプはS(真空パウチ…続きを読む
ハウさん ハウさん 評価7に上げます。 たまにポツポツにきびができるので・・・…続きを読む

エバメールについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

エバメールゲルクリームページの先頭へ