ハーバー / なめらかしっとりかかとIII 口コミ

アットコスメ > ハーバー > なめらかしっとりかかとIII > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/18 13:35:27

超乾燥砂漠肌で、踵も例外なく乾燥ひび割れし、
毎年冬はそれが原因でストッキングを伝線させてしまっています(>_<)

これまで色々使ってきましたが、

尿素→イマイチ
ヴァセリン→ベタつきが気持ち悪い
ボディローションにボディバター→効果なし
ボディバーム系→ベタつく割りに潤わない

思い切って踵専用購入に踏み切りました。
実は同じくHABAの旧タイプ・なめらかしっとりかかと(1か2か覚えてません)を使ったことありイマイチだったんですが、
進化したはずと期待こめて買いました。

結論言えば、買って良かったです!

ラベンダーっぽい香りがほのかに漂い、
ベタつかずにしっとり潤います。
なかなか浸透しづらいんですが、良い仕事してくれているようで今シーズンのストッキングの踵伝線は、ゼロでした!

欲をいえば、踵ツルツルになって欲しかったですが、私の強烈な乾燥砂漠ひび割れ肌にはこれが限度でしょう。

来季もまた買いたいです。

【成分】
水、グリセリン、パルミチン酸エチルヘキシル、ソルビトール、ベヘニルアルコール、ステアリン酸グリセリル(SE)、ヒドロキシエチルウレア、バチルアルコール/ステアリン酸、スクワラン、トコフェロール、セラミド2、セラミド3、セラミド6‖、フィトスフィンゴシン、ラベンダー油、オタネニンジン根エキス、ティーツリー葉油、シア脂、レシチン、グリチルリチン酸2K、トリ(カプリル酸/カプリン酸グリセリル、テトラ(ヒドロキシステアリン酸、イソステアリン酸)ジペンタエリスリチル、(アクリル酸ブチル、イソプロピルアクリルアミド、ジメタクリル酸PEG-18)クロスポリマー、ペンチレングリコール、1,2-ヘキサンジオール、乳酸エチル、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ステアロイル乳酸Na、BG、エチドロン酸4Na

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

なめらかしっとりかかとIIIページの先頭へ