桜花媛化粧品 / 桜花媛ナチュラルBBクリーム 口コミ

アットコスメ > 桜花媛化粧品 > 桜花媛ナチュラルBBクリーム > 口コミ一覧 > _cocoheart_さんの口コミ

_cocoheart_さん
_cocoheart_さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/20 09:01:35

『商品特徴』
これ一本で、下地・ファンデーション
美容液コンシーラー・日焼け止めの機能があります。

SPF30・PA+++

パラベン・鉱物油・合成香料・紫外線吸収剤フリー

サクラ葉エキス・ユリエキス・ボタンエキスなどの厳選された植物由来の美容成分を配合。

4色のカラー展開。もし肌に色が合わなかった場合、無料で交換対応してくださいます。

『使い方』
洗顔後、「ナチュラルスキンローション」をなじませ、肌に伸ばします。

下地も仕上げパウダーも要りません。

肌馴染みが良く、私はお肌にところどころ赤みがあるんですが、
きれいにカバーしてくれました!
いつもはファンデーションの後にフェイスパウダーを使用するのですが、
たしかに使わなくてもいいや!と思うくらいきれいな仕上がりになり、びっくりしました。

それに桜のような香りがします♪

乾燥肌なので、化粧水のあとにすぐBBクリームを塗ることに不安を感じていました。
化粧水のあとに保湿クリームくらいはプラスしないと
乾燥肌の私のお肌は、たちまちカピカピになって皮がめくれだすんじゃないかと・・・

それが不安で、一度保湿クリームをプラスした上でBBクリームを塗ったのですが、
すると、BBクリームが全然肌になじまない!
ただ保湿クリームの上をすべるだけで、ムラになるしぬるぬるするし・・・

これはいかんと、使用説明にある通り
【ナチュラルスキンローション→ナチュラルBBクリーム】の順で
使用したところ、とてもきれいに仕上がりました!!

ちゃんと説明通りに使用しないといけないと反省・・・

カバー力は確かだけど、保湿力はどうかなーとドキドキしながら一日過ごしました。

夜確認すると、乾燥も皮のめくれもありませんでした!
日中顔がつっぱる感じもしなかったです。

BBクリームの保湿力、本物でした!

フェイスパウダーがなくてもきれいに仕上がったし、
潤いも保たれて、とっても気に入りました〜

• 2016-05-20 08:50:12 by _cocoheart_さん

_cocoheart_さんのクチコミをもっとみる

vsallyvさん vsallyvさん 私はブルべ肌で、ナチュラルピンクカラーを使っています。 肌…続きを読む
lalatvさん lalatvさん 以前は、ライトオークルを使用していて、私の肌より、少し白いか…続きを読む
MAKERさん MAKERさん 以前も投稿したのですが 今年の4月に新発売しましたBBクリー…続きを読む
かわいい姉妹ママさん かわいい姉妹ママさん 日焼け止めって匂いが気になるときがあるけれど、これはSPF30,PA…続きを読む
なっち826さん なっち826さん 叩くように塗り広げるといいそうですが、言われた通り使用してみ…続きを読む

桜花媛化粧品について

桜花媛ナチュラルBBクリームページの先頭へ