メイコー化粧品 / MCコレクション フェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > メイコー化粧品 > MCコレクション フェイスパウダー > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2016/5/23 02:15:10

レフィルとケース、パフは別売りです。
レフィルのケースもしっかりしたプラ製なので、持ち歩かないなら自宅で
そのまま使えそうな感じでした。

別売りのフロッキィパフは細かい起毛でふわっとした肌に仕上げてくれます。
ただ薄く小さめなので、これは外出時のお化粧直し用かな。
家で使うときは大きめのパフか、ブラシの方が素早く仕上がると思います。

パウダーにパール感はなく、見た目はマットな印象です。
今回試した色はP35のナチュラルピンクという色。
わりとはっきりとピンクってわかる色合いでした。
疲れが表れやすい肌にほんのりとした血色のよいピーチのような肌を演出してくれる
色なんだそうです。

・テクスチャー
サラサラできめ細かいパウダーですが、指でさわってみると少ししっとり感が
ありました。粉っぽさはなく、肌への密着感はいいと思います。

カバー力
フェイスパウダーなのでカバー力はあまりないですが、ふわっとソフトフォーカスが
かかったように仕上がるので、肌の透明感、きれい感がアップすると思いました。

プレストの状態ではマットな感じに見えましたが、肌にのせてみると頬など高い
位置のところにほんのりツヤ感が出ました。なので顔に立体感も出ます♪

・保湿感
しっとりと保湿感を感じるほどではないですが、肌の乾燥感はなかったです。

同ブランドのBBクリームの後、フェイスパウダーを使って仕上げてみたところ
いかにもお化粧しました、な感じではなくナチュラルに、でも程よく肌のアラが
隠れる仕上がりでした♪

・こんな人にオススメ
ナチュラルメイクに仕上げたい
透明感をアップさせたい
日中の肌の乾燥が気になる

・まとめ、総評
1 汗や皮脂によるくすみを予防し、透明感が長続き
2 自然なツヤを演出
3 植物性美容成分が乾燥を防ぐ

自然な仕上がりで、でも肌の透明感やきれい感がアップする
フェイスパウダーだと思います。
ナチュラルなメイクが好きな方にオススメ♪

• フェイスパウダー メイコー by HONEYXXXさん
  • フェイスパウダー メイコー by HONEYXXXさん
  • MCコレクション BBクリーム メイコー by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

メイコー化粧品について

MCコレクション フェイスパウダーページの先頭へ