ザボディショップ / リップ&チークステイン 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > リップ&チークステイン > 口コミ一覧 > 朔菊さんの口コミ

朔菊さん
朔菊さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/23 15:48:32

スティンリップのジプシーは、これのお陰で終幕しそうです。因みに、チークはパウダー派なので、唇以外へは使用しておりません。

私は顔と言わず全身が血色の乏しい人なので、口紅チークは特にこだわりの強いパーツです。

そんな私を困らせるのがパーティーシーンでして、口紅が早い段階で取れてしまう上、時間経過と共に疲れが溜まり死人のような顔になりかねないため、口紅の下にスティンを仕込むのが私の中の規則です。
出突っ張りの近頃は、使う機会が多いことを理由に集めておりました。

他のメーカーの物もプチプラばかり色々試しましたが、こちらは着色が特に上手くいくことが気に入ったポイントです。
チップの大きさが私には程よく、またジェルのような、トロトロサラサラしたテクスチャーとの相乗効果でスピーディーにムラなく塗ることができます。
唇への沈着もしっかりしてくれて、オイルルージュとはハッキリと一線を画しています。
色持ちも、クレンジングをするまで取れません。ただ、皮ムケと共には剥げてしまいますので、使用前にきちんとピールオフする必要があります。

価格は、少し高めかな?容量は多いけど。
他のスティンリップを1,000円台でしか購入したことがないので、個人的意見ですが。

色はダッチチューリップと、レッドポメグラネイトを購入しました。ネーミングが可愛かったのも購入動機の一つですかね。

私はオレンジの色素が定着しづらいため、チューリップの方は薄っらとした発色です。でも、きちんとオレンジになります。

ザクロの方はバッチリ私の血色を濃くした色合いに唇を染めてくれます。
私はスティンでは、アゼリアやマゼンタ辺りに色が転びやすいのですが、
ストロベリー、ダフニ、ラディッシュくらいの赤味の強い色になります。

他の色…。優秀なので欲しいですけど、他のは薄そうだったり、他の物での転び先のような青みピンクだったりで、あまり食指がそそられません。
気が向いたら買い足すかもしれません。

ムラになりやすかったり、あまり色の乗りが良くなかったり、色は乗っても結局いつもの色になってしまう。スティンリップでそういった悩みを抱えている方は、お試しする価値アリかと思います。

朔菊さんのクチコミをもっとみる

ザボディショップについて

リップ&チークステインページの先頭へ