アヴァンセ / シピエ リップグラッセ シアー 口コミ

アットコスメ > アヴァンセ > シピエ リップグラッセ シアー > 口コミ一覧 > 兎好きさんの口コミ

兎好きさん
兎好きさん

2016/5/25 12:07:39

☆4つなのは、見た目とうるおい成分なんかは◎ただおしい点があるんです!
使用した感想に書いてあります。

疲れてる時にこのリップ使うとテンション上がります^^
それほど発色とか見た目が可愛いかったです!

まずは、見た感じ「濃いかなぁ」って印象でした。

サイトを拝見させていただいたら、このリップは
「とろけるような質感とクリアな発色」がコンセプトみたいです!

特徴は「明るくフレッシュな色づきで、みずみずしく透明感のあり、
唇にのせた瞬間とろけていうような柔らかな質感のリップカラー」
との事です^^

保湿成分はヒアルロン酸コラーゲンセラミドなどが配合!

使用した感想↓

「あれ?思ったより全然色が濃くない」

これの一言につきます(☆o☆)/
写真に写る時って実際の色と違うって事多いんですけど、このリップは差がない!
こんなリップ初めてです!

一塗りが薄付きなので、全体に薄くつけて、中央に濃いめにつけてって
作業がやりやすかったです!

非常に使いやすく、ブランドの「大人のため」「時間をかけたくない」
というフレーズに合った化粧品と思います(^ω^)

ただ…

飲食したらすぐ落ちます。カップにリップがかなりつきました^^;

そこまでうるさくない人も多いと思いますが、カップにリップの跡が
つくのはマナーとしては残念。

これではいちいち化粧直しが必要だし、何より、飲み物を飲んだ跡の
カップの中をみたら油分が浮いてる…。

ブランドコンセプトも製品の使い勝手もいいだけに、かなり残念な点
でした。みずみずしい質感とか叶える為にしょうがない事なのかな?
って予想は出来ても実用性にかけます。

まぁ、あくまで個人的な意見なんで、気にしないって人にはかなり
オススメではあります!
発色と質感は感動です(^∨^)

自撮り嫌いな私が、このリップならいいかもとやる気を出させてくれ
たんだもん。濃く写る事もなく、色が薄く写る事もなくいい感じでした^^

これから進化(改善と発展)していくブランドなら、落ちにくい
て機能性が加わったら最強リップになる予感です!

他の製品も可愛いのばかりなんで、これからチェックしていこうと
思ってます!

パレットのカスタマイズ(ファンデーションチーク、アイシャドゥ)
なんかかなりよさそうでした☆

• 2016-05-25 12:04:06 by 兎好きさん

兎好きさんのクチコミをもっとみる

sayaカロリー☆さん sayaカロリー☆さん モニターで使用しました。 ローズを使用しましたが HPの画像…続きを読む

アヴァンセについて

シピエ リップグラッセ シアーページの先頭へ