マジョリカ マジョルカ / マジョルック(イルミネーター) 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > マジョルック(イルミネーター) > 口コミ一覧 > mplさんの口コミ

2016/5/29 19:07:47

5年くらい前に、当時周りで流行っていたので購入しました。
色は毛皮BR788です。
昔は色の種類が豊富でしたが、もう少なくなってしまって、今はブラウン系の4色くらいしかないんですかね?なんだか寂しいです。

ちょこちょこ使っていて最近になって使い切りましたが、やはり発色はすごく良かったです。
他のアイシャドウと比べて少量で済みますし、キラキラしていてきれいです。
また、容器の底も意外と深いので、思ったよりもたっぷり入っていて長持ちしました。

使用した感じはベージュがキラキラしすぎて涙袋に塗ると目立ちすぎたり、締め色は濃すぎて塗りすぎると私の小さい目が余計小さく見えてしまったりと、調節は慣れるまで少し難しかったです。
あとは、上のクリームベースは塗るとヨレてしまったりラメが大きすぎて不自然なのでほとんど使いませんでした。
でも、これ1つで優しい目元にもキリッとした目元にもなるのでかなり使えました!
値段もお手頃で、デザインも可愛いので気に入っていました^ ^

リピしたいですが、ちょっとギラッとした感じが若い人向けな気がして、仕事などでは使いにくいかなーと思い、微妙です^^;

mplさんのクチコミをもっとみる

ももりりん★さん ももりりん★さん お色はRS354。ちょうどピンク系のアイシャドウがほしかったとこ…続きを読む
cchapさん cchapさん BE300を使用。前回は限定ではないものを使用していました。 ピン…続きを読む
ましゅ24さん ましゅ24さん 発売日まで気長に待とう、そう思っていた矢先、マツモトキヨシで…続きを読む
aiko088さん aiko088さん 夜のドレス愛用中です。 仕事には右2色、休日には3色使ってます…続きを読む
クランベリさん クランベリさん 全体的にキラキラのラメが可愛いです。 クールだけど、このラメ…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

マジョルック(イルミネーター)ページの先頭へ