クレアボーテ / ミラクルロマンス メイクアップパウダー 口コミ

アットコスメ > クレアボーテ > ミラクルロマンス メイクアップパウダー > 口コミ一覧 > ☆ミルフィー☆さんの口コミ

☆ミルフィー☆さん
☆ミルフィー☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/3 13:00:39

セーラームーンシリーズ第3弾☆
フェイスパウダーです。

正直このシリーズは、
コスメとしての内容よりも見た目で高評価をつける感じです。

こちらの商品、セーラームーンの初期のコンパクトがモチーフになっています(写真あり!)
裏も表もゴールドでキラッキラしていて可愛いです!
セーラー戦士をイメージしたストーンもキラリと可愛い!!

鏡まわりのデザインもフェイスパウダーも以前口コミさせてもらった
セーラームーンのシャイニングムーンパウダーとは全く別物です。

フェイスパウダーはホワイトとピンクのマーブルになっています。
質感はシャイニングムーンパウダーリニューアル後に似ています。
しっとり粉質、ラメ無し、色は付かないタイプ☆

コンパクトは全体的にゴールドでシャイニングムーンパウダーと比べると
シンプルなデザインで、大人っぽい感じがします。(とくにコンパクトを開いた時)
パフも、ピンクのリボンが付いており、本体のゴールドとまた合います!本当に素敵☆

パウダー単体の効果、使い心地としては可もなく不可もなく。
最初にも書きましたがパッケージの素晴らしさで高評価です。

持っていると必ずと言っていいほどまわりが食いつきますし、
化粧室などでお化粧直しする時にちょっと優越感w
女子力を刺激されてテンションあがるコンパクトです!
こちらも見た目にやられ・・2つ買ってしまいましたw

シャイニングムーンパウダーと比べると
コンパクト上部がすこし角ばっていて完全な丸み、ではないです。
少し厚みがあり、小さいポーチには入りきらないと思うので
持ち運びはちょっと苦労するかもです。
私は荷物が多く大きなバッグを使っているので収納場所に困りませんが、
最小限のものしか持たない方にとっては
しまう場所がなく持ち歩きはちょっと難しいかも・・?><

このコンパクトシリーズで(見た目はシャイニングムーンパウダーのデザインですが)
薄型で大人っぽいものが近々発売されるので
荷物少ない人はそっちがピッタリかなと思います☆
そのコンパクトも予約したので手元にきたらレビューします(*´ω`*)

• 2016-06-03 12:57:48 by ☆ミルフィー☆さん

☆ミルフィー☆さんのクチコミをもっとみる

クレアボーテについて

ミラクルロマンス メイクアップパウダーページの先頭へ