キュレル / 潤浸保湿 美容液 口コミ

アットコスメ > キュレル > 潤浸保湿 美容液 > 口コミ一覧 > ・MUSE・STREETさんの口コミ

・MUSE・STREETさん
・MUSE・STREETさん認証済
  • 49歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿518

2016/6/6 17:24:37

先月いきなり現品購入しましたが、乾燥して敏感になった肌に保湿効果がしっかりと表れ、ピリピリ・ムズムズ(乾燥の初期症状)がピタッと治まりました。
長年の経験では、毎年5月のカラッと晴れた日が続くとスキンケアをしっかりしているにも関わらず顔中が乾燥し、落屑(BAさんはらくせつ、とおっしゃってました)で粉吹き芋状態になり、汗がしみて・・・となるのですが、今回はそのような危機的状況を回避できました。買って良かったです。

今回は5月に約1週間外泊し、美容液をたった一晩省略しただけで、2日目にして超乾燥肌が超絶乾燥肌に。
愛用の導入美容液はガラス瓶、ハリ対策・美白効果の美容液2種はポンプタイプ・・・ということで荷物になるのを恐れ省略を試みたのですが、やはり無謀でした。
初日の夜に、美容液を省略しつつも一応シートマスクはしたのですがちっとも効果が感じられず、寝ていても何だか顔が乾燥していく感じがして、やはり美容液は必要なんだわ・・・と反省しました。

ちなみに3月に別の場所に数日の外泊をした際には、睡眠不足&紫外線&花粉&PM2.5のせいか、ピリピリどころか水もしみてしまい、赤くなって痛くて(泣)。
その時は他メーカーの敏感肌用バームで保湿したのですが、さすがに日中はメイクに響き使用不能。(泣泣)
今回コチラは朝夜使えましたので、その点でも良かったです。

さて・・・帰宅後は愛用品にてスキンケアをしているため今は使用をお休みしておりますが、外泊時にも持ち歩けて、敏感気味の肌にも安心して使えるコチラは素晴らしいです。
デパートブランドやカウンセリングブランド程の効果はないかもしれませんが、持っていけない=使えない、では肌は許してくれません。

キュレルは美白美容液、目元用の美容液もチューブタイプですから、外泊時には助かりますね・・・という事で美白美容液は購入しスタンバイ中です。

今回はいきなりの購入とは言え、過去に皆様の口コミを拝読していたので何の不安もなく「そうだ!」と通りがかりにパッと購入できました。
皆様にも感謝いたします。

うたぴーぷぅさん うたぴーぷぅさん 肌馴染みがすごくいい。乾燥肌、敏感肌でヒリヒリを感じる事が多…続きを読む
あぶぶぶさん あぶぶぶさん お試し気分です使ってみましたが、使うと明らかに肌荒れがおさま…続きを読む
キレイキレイナさん キレイキレイナさん 敏感肌なので基礎化粧品はキュレルで揃えています。化粧水Vとク…続きを読む
attun-pattunさん attun-pattunさん 冬場、乾燥して粉をふく私の肌に、キュレルの美容液は必需品です…続きを読む
かずな@さん かずな@さん 非常になめらかで伸びのいいクリームのような乳液のようなテクス…続きを読む
潤浸保湿 美容液ページの先頭へ