ソーマ化粧品 / 琥珀Lセット 口コミ

アットコスメ > ソーマ化粧品 > 琥珀Lセット > 口コミ一覧 > あきりのさんの口コミ

あきりのさん
あきりのさん認証済
  • 35歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿1

2016/6/9 14:06:29

2日間のサンプルを使用しました。
こちらのラインは洗顔後、ソフト・原液の2種類の化粧水をつけるだけのシンプルケアとのことで、「へー、珍しいなー」と思ったのですが、どちらの化粧水にも油分がたっぷり含まれているため、実際にはオールインワンを2種類つけている感じですね。

洗顔については特筆すべきこともなく、普通にマイルドな洗い上がりです。

肝心の化粧水ですが、まず驚いたのが、目に染みる!唇もピリピリとします。
果汁系の成分のせいでしょうか?2回目からは慣れたのかさほどではないのですが、初回はけっこうビックリします。
そして量が少ない。でも充分に潤います。適切な使用量が少ないということですね。現品の価格は高いのですが、意外にコスパは良い様子です。
後につける原液の方がだいぶオイリーで、つけた直後も「油…」って感じで使用感としてはあまり良いものではないのですが、翌朝にはお肌がふっくらしています。
化粧水をバシャバシャつけて水分を補うのではなく、肌本来の保湿力を高める方向性の製品なのでしょう。

総じて高価な分はあるな、と思いましたが、購入には至りませんでした。
理由は、皆さんもおっしゃっている通り、香りです。
朝つけた日は、あんまり人に会いたくないというか…肌の調子はいいのに香りでテンション下がるというか…。
すごくもったいないなぁと思うので、メーカーの使用後のアンケートにも記入しました。
香りを除けば悪くない製品だと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:ソーマ化粧品)

ソーマ化粧品について

琥珀Lセットページの先頭へ