ヴェレダ / エーデルワイス UVプロテクト (旧) 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > エーデルワイス UVプロテクト (旧) > 口コミ一覧 > ☆ティアラ姫☆さんの口コミ

☆ティアラ姫☆さん
☆ティアラ姫☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/10 09:12:31

エルビーバ、ヴェレダ、ママバターを検討しておりましたが、産院でサンプルを頂いた時から好印象だったヴェレダのエーデルワイスを購入しました☆

オーガニックコスメといえばヴェレダ!
エーデルワイスは日本限定で日本人のお肌用に開発された製品です。

チューブタイプでハンドクリームくらいのサイズなので嵩張らずに持ち歩けます^ ^

ゆるめのクリーム状でコクのあるテクスチャー
でほんのり黄みがかっています。

伸びが良く、クリームタイプなので塗った後はしっとり〜☆
保湿成分としてアロエベラ、サンシキスミレエキス、エーデルワイスエキス配合
天然成分由来の爽やかなシトラス系の香りです。

普段使い用のボディ用日焼け止めはずっとニベアorスキンアクアのUVジェルだったのでクリームタイプは久々だったのですが、クリームタイプだと夕方まで乾燥を感じずもちぷる状態が続くので良いですね〜^ ^

塗布してみると黄みがかったクリームなのでお肌のトーンがワントーン上がります(人によっては白残りと感じるかも)
普段の日はノーファンデで日焼け止め+お粉でお出掛けするのでワントーン上がるのは◎
ファンデやお粉のノリも良いので化粧下地としても☆

ちなみに日焼け止めには2種類あって
・紫外線吸収剤
・紫外線散乱剤

簡単な説明になってしまいますが
吸収剤は市販されている日焼け止めの多くに配合されており、日焼け止め効果は高いもののお肌には負担が多く、肌荒れの原因になる事も
理論的には紫外線をお肌に吸収し、それを科学的なエネルギーに変えて放出する事で内部への紫外線進入を防ぐものです。

散乱剤はノンケミカルと謳っているものにはほとんど入っており、お肌に比較的優しく持続力も長いのですがベタついたり白浮きすることもあって使用感は△
理論的にはお肌表面で紫外線を跳ね返すタイプなので、高SPF/PAには向いていないです

エーデルワイスは後者の散乱剤を配合しています
お肌の負担も少なく、SPF33、PA++は紫外線の強い時期の普段使い用にも安心な数値だと言えます(もちろん塗り直しは必要ですが)

難点を述べるならばコストパフォーマンスが悪く、塗り直すと白浮きが気になるのでニベアのUVジェルと上手く使い分けながら今年の夏も美白を死守したいと思います〜☆

• 2016-06-10 09:11:52 by ☆ティアラ姫☆さん

☆ティアラ姫☆さんのクチコミをもっとみる

miyokitchさん miyokitchさん ドイツ老舗オーガニックボディケアブランド『WELEDA』の日本限定…続きを読む
*dolche*さん *dolche*さん 肌が軋む感じがなく、潤いました。 やはり白っぽく仕上がって…続きを読む
チャツさん チャツさん 特に購入する予定はなかったのですが、アイリスの化粧水とセット…続きを読む
arissamさん arissamさん 色が白いとの口コミが多かったので心配しましたが、私は気になり…続きを読む
hikahika719さん hikahika719さん 妊娠、出産を期に毎日使うものはなるべく肌に負担が掛からず成分…続きを読む

ヴェレダについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

エーデルワイス UVプロテクト (旧)ページの先頭へ