ランコム / トレゾァ オー ドゥ パルファン 口コミ

アットコスメ > ランコム > トレゾァ オー ドゥ パルファン > 口コミ一覧 > Buitfamikaさんの口コミ

Buitfamikaさん
Buitfamikaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/6/11 03:39:44

フレグランスコフレで入手しました。

トップノート: ローズ、アプリコットブロッサム、ライラック、ピーチ
ミドルノート:アイリス、ヘリオトロープ、ミュゲ、ジャスミン
ラストノート: サンダルウッド アンバー、ムスク、バニラ

優しくクラシカルな香りだと思います。
ピーチやアプリコットがブランデーのようにまろやかに香り、薔薇の香りも優しく寄り添います。
なのに甘ったるくないんです。もちろん付ける量は気をつけますが。イメージしていたような重くて甘い香りではなくて、ちょっと驚きました。フルーティな香りではないですね。
私はアイリスのパウダリー感が苦手なのですが、こちらは程よく優しく甘いです。なんだか切ないような感覚になるんですよね。ここが「抱きしめたくなる香り」なんでしょうか?
美しい女性を体現するような香りです。そして優しい母性にも通じるような・・・

バブルの時代背景的に、もっと手強い香りかと思っていましたが、母性=女性を表している香りだと思いました。
付ける量に気をつければ(私はボトルをひっくり返した時に裏に付いた量を、ウエストに馴染ませています)素敵に香ります。私は今の季節も使ってますよ^^
トップの優しい薔薇の香りから大好きなジャスミンと切ないパウダリー感、そして優美なラストノート・・・。
やっぱり素敵です。濃厚なのにキラキラした透明感も感じる香り。
女性として背筋が伸びつつも癒される香りです。
コフレで買ったので他にもミニボトルはあるのですが、こればかり愛用しています。
なくなったらボトルで購入したいです。

Buitfamikaさんのクチコミをもっとみる

チワワのピースさん チワワのピースさん とても良いです。続きを読む
ゆきまるまるさん ゆきまるまるさん もう10年以上この香りです。自分に合っているのか、何年たっても…続きを読む
トレゾァ オー ドゥ パルファンページの先頭へ