ラ ロッシュ ポゼ / レダミック R エッセンス 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > レダミック R エッセンス > 口コミ一覧 > nc35さんの口コミ

nc35さん
nc35さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/6/13 20:56:00

6月13日:製品購入。

オンライン購入、
レダミックRエッセンス選択、サンプル先使用。
量少し多め、1度で使い切り。
全部、手の平に出すと見た感じでは2〜薄く伸ばせば3度分程、
100玉一回り大きめ程の量。

僅か少し手に残ってる感はありましたがほぼ浸透させられたと思います。

翌日、起きた時の感覚が、
肌のピンとしたハリと弾力を感じられました。
長く使用していると、良いのか悪いのか、
わからなくなってしまう事があるのですが、この第一印象で、
長く続けてみたいなと思えました。今まで使用してきた美容液が1万程、
確かに使用しないよりは、という感じはありましたが驚く程の効果はなく。

こちらの製品、レチノールが入る事で毛穴効果もあり、
HP上では少しずつレチノールに慣らしながら使用とありましたから、
強いのかな?と思ったのですけど、何の問題もなく痒くもなく、
しっとり+美容液にしてはサラサラ質感、
肌を触っても気持ち悪い感じが無い。べたつく美容液はそれが嫌で、
夜中、何度か目覚ましてしまうのでストレスも溜まらず使用感もとても良かったです。

また、慣らす、というのが臭いの事?
って気もしましたけど薬草のような独特な香り。
何種類もの薬草を混ぜて作ったキツイ香りというものではなく、
1〜2種程度を混ぜて作りました程度の香り、または、その製品の独特の香り?
気になると言えば気になり、気にならないと言えば気になりませんが、
香り強いのは苦手なのですが中間くらいの我慢出来る範囲、
長く使用する事にも問題なさそうに感じます。使用後も、ふわっと香ってきます。

レダミックシリーズではアイクリームもあり、
一気に購入して失敗すると嫌だったので、
こちらを試してからと思ったのですけど、
この感じだとアイクリームも欲しいと思える製品。

他にも、ターマル アクアジェルクリーム、BB02 購入。
アクジェルは下地として、BBはカバー力弱いという口コミですが、
これを使用して肌が綺麗になりましたというコメントを見て、
ターマルも使用感が本当に良かったです。ここまで何のトラブルもなく、
全製品、普通に使える化粧品は、初めて。

今現在の感想:もっと!早く知りたかった!

10月27日:
他の製品がまだ残っていたのでそちらを優先的に消費目的で使用していたため、
最近になってようやく使用開始。投稿よりもだいぶ経過してると思います。

肌馴染みが良くみずみずしい、
スーッと吸い込む感じが心地良い。
この香がダメな人がいるみたいなのですが、
公式HPにも慣れる目的でという書き出しは見られた気がします。

個人的には大好きで物凄く良い香り、薬草のような、これがとっても癒しになります。

例えば、春菊、パクチー、セロリ、ウドの香りなんかは大好き、
しかし、マツタケの香りが物凄く良い香りとまでは思った事がないです。
温泉の薬草風呂も好きで、食べ物も青臭いものが好きだったり、
なので、すごーく良い香りに感じ、使い心地も良く、
手のひらに付いたまま寝てしまっても合わない製品だと手が腫れるのに対し、
それも出てこないので敏感肌用というのも納得。

低刺激の水みたいな化粧水使っていればほとんど肌トラブルが無く、
使用後からまた1か月も経っていないため、
劇的に変化したってのは感じられていませんが、使い心地は◎。
肌を正常値に整えてくれてる実感はあります。

1月3日:面倒で数回使用のみでまだ沢山あるのですが、
その数回のうち体調の関係かわかりませんが、
いつもみたく手の平に落としてからささっと広げて顔へ。
の後、数分すると手の平が痒くなり掻いた事により全身あちこち
つま先足の裏まで痒くなり..耐えられず手洗いの後、蕁麻疹薬(セレスタミン)服薬で
治まりました。顔はちょこちょこと触る場所でもあり昔よりは強くなっていて
身体の方の皮膚の刺激を受けやすいので工夫しないとダメみたいです。

2018.1.2
少しの間放置、使い切るため、最近また使用開始。
今問題なく使えていて、とくに手が腫れるとかも無い。

ターマルもしくは自作クエン酸化粧水とこれだけで、
肌がふわふわすべすべ。付けているものが相性良いのか、トラブルなく快適。
やっぱりアイクリームも欲しくなる。
1回に、手のひらに1×1〜1.5cm程、惜しみなく?使ってます。

2018.7.10
もうずっと美容液はレダミックR
1本は必ずストックしていて、量も、
ケチらずしっかり使ってます。
朝起きると弾力があり毛穴も目立たずぷりぷりとした肌になる。

nc35さんのクチコミをもっとみる

**なっつ**さん **なっつ**さん ※追記※ 1ヶ月経過したので改めて感想 ・乾燥による目元の小…続きを読む
ゾーイゾーイさん ゾーイゾーイさん 使い始めて1ヶ月ほどですが、肌が明るくなっています。毛穴が目…続きを読む
*みっちょんちょん*さん *みっちょんちょん*さん びびりな私の初めてのレチノールです。 そろそろハリツヤが気に…続きを読む
papicatさん papicatさん レチノールがちょっとピリピリしますが、法令線に効く。。。シワ…続きを読む
luckypinky777さん luckypinky777さん 最近使い始めました。夜に使用しています。 使い始めて1週間。お…続きを読む
レダミック R エッセンスページの先頭へ