withCOSME / サラフェ 口コミ

アットコスメ > withCOSME > サラフェ > 口コミ一覧 > remifaさんの口コミ

remifaさん
remifaさん

2016/6/16 12:10:12

顔汗用の制汗ジェルだそうです。

私は新陳代謝がいいのか、少し動いたり食べたりすると、冬でもすぐに汗ダラダラ、顔テカテカになってしまうので、化粧直しが大変でした。そんな時に偶然サラフェを知り、モニター募集をしていたので、即応募してみました。

洗顔後、顔に塗るとメントールが入っているのか、スースーして気持ちいい!毛穴がぐんぐん引き締まっていくような気がしました。
日中、やはり汗はかきますが、ダラダラ垂れてくるようなことはなくなったような気がします。なんとなく肌の上にじんわりととどまっていて、蒸発していくような感じ。汗が乾いた後も、ベトベトテカテカにはならず、サラッとしているので、汗の不快さも軽減されました。化粧の持ちもよいです。パウダーで少し直すだけで1日持つようになりました。

また、私はロングヘアーで、ダウンスタイルの髪型が好きなので、夏場は髪が首に張り付いてビショビショになるのが嫌で悩んでいました。なので、こちらもサラフェを首に塗って実験してみました。やはり汗はかきますが、ビショビショになることはなく、じんわりと汗が滲んでいる感じ。髪も多少は張り付きますが、ビショビショベトベトの不快な感じではなく、汗が乾くと肌の表面がサラッとして張り付きも解消するので、夏場でもストレスフリーでロングヘアーを楽しめそうです。

やはりお値段が少し高めなのがネックですが、定期便を利用すれば1回あたり5480円(送料無料)、さらに3回目からはそこから10%オフとかなりお安くなるみたいなので、お得に賢く続けられそうです。使い続けると発汗量が少なくなっていくみたいですし、毛穴も引き締まっていくらしいです^^

夏場は汗で肌トラブル(金属アレルギーやあせも)を起こしやすいですが、こちらの商品は無添加だそうなので、そこもポイント高いですね。

今年もかなりの猛暑らしいですが、サラフェとともに夏を乗り切ってみようと思います。

remifaさんのクチコミをもっとみる

はーちゃんままんさん はーちゃんままんさん 最初1週間塗って効果が感じられず不安でしたが8日目から普段電…続きを読む
まろちゃん2さん まろちゃん2さん 日本初!顔用の制汗ジェルです。 サラッとしていてベタベタしな…続きを読む
*眠り姫☆さん *眠り姫☆さん 親からの遺伝の汗っかきで、脇汗はクリニークのロールオンでピタ…続きを読む

withCOSMEについて

サラフェページの先頭へ