セシェ / セシェ・ヴィート 口コミ

アットコスメ > セシェ > セシェ・ヴィート > 口コミ一覧 > giguさんの口コミ

giguさん
giguさん

2016/6/17 11:19:25

セルフネイル歴6年。曖昧ですが少なくとも4年間は使用中です。
詰め替えを買って、小瓶に移し替えて使用しています。

ーー以下、詳しい評価ーー

◎:とても良い ○・・良い △・・イマイチ ×・・良くない

使用感・・○ 出来上がりはツヤツヤ。まるでジェルネイルです。
       3日程度で少し濁る?生活するうえで表面に細かい傷がつくからだと思う。
       爪にのせた後少し縮む。
テクスチャ・・◎ 少しトロッとしていて大きめのストーンも重ね塗りすれば埋め込める。
乾燥速度・・◎ 速いので、ずっと手を使えないってことはない。
ニオイ・・× こればっかりは仕方ないと思いますが、塗っている時はもちろん、
       爪にのせた後もしばらくネイル臭とでも言いますか・・かなりキツイです。
       家族がいる前で塗ると大抵嫌がられます。。
価格・・○ プチプラ好きとしては少しお高めに感じますが、今のところこれ以外を
      使用する気にならないので良しとしています。

その他補足・・小瓶の中身が1/3程度になると粘度が増してほぼ使えなくなります。
       ブラシを出す時に糸を引いたらそのサイン。勿体無いですが、私は捨てて
       詰め替えています。

giguさんのクチコミをもっとみる

ユカ*ヒデさん ユカ*ヒデさん 速乾性があります。 私はネイルが下手なので塗ってるそばから乾…続きを読む
ぺゆうささん ぺゆうささん 色々試した結果、トップコートはとにかくこれです!! 粘度が…続きを読む
MARFAさん MARFAさん ここ何年かジェルネイルでしたが、久しぶりに自爪ネイルをしよう…続きを読む
*Kanako*さん *Kanako*さん amazonで購入しました。ネイルをぷっくり見せてくれ、乾きも早い…続きを読む
sealemonさん sealemonさん <良い点> ・速乾。すぐに乾いてカチカチに固まる ・ツヤが良…続きを読む

セシェについて

セシェ・ヴィートページの先頭へ