カリタ / カリトリックス 口コミ

アットコスメ > カリタ > カリトリックス > 口コミ一覧 > だし巻き玉子さんの口コミ

2016/6/29 18:49:56

3年程使用しています。大げさでなく、私の救世主です。
私の悩みの一つは、頭皮の匂いです。もともと頭に汗をかきやすい体質で、自分でもわかるほどなんともムッとする嫌なオッサン臭が漂います。
匂いを取るには洗髪!と朝晩シャンプーしていたら、もっとひどくなりました。
薬局とかにあるスカルプ系シャンプーはミントの匂いがするだけで、一時しのぎ。
すがる気持ちで調べて、アットコスメさんで発見したのがこちらでした。高いな〜と思いましたが、現品購入。ドライオレンジの香りがかなり強いです。
頭皮に数滴たらしてしっかりマッサージ、半身浴しながらなじませます。オイルだからべったりしないかなと不安でしたが、ささっと洗流した後シャンプーするといつもの倍は泡立ちます。
そしてすっきり!乾かすと、髪も軽ーい感じでサラサラになります。
一週間に1回くらいしていますが、よく汗をかいたときなどは週に2回くらいします。
使う量が少ないので、高いですがコスパはいいです。私ですら1本1年持ちます。
ただ、オレンジの香りは翌日まで結構残りますし、頭皮に汗をかくと香りが復活するので、つけすぎは厳禁です。初めてしたときはつけすぎて翌日も酔ってしまうくらいオレンジぷんぷんでした。
ほかの方の情報で知りましたが、白髪ができにくかったり、抜け毛が減ったりいいことずくめのようですね。数年の朝シャン(死語)習慣で、前のほうがスカスカになっているので、頭皮をいためないように頑張りたいと思います。
ほんとに、この商品に出会えてよかったなと思います。いつもストックしておきたい一品です。
あんまりいないと思いますが、私のように頭皮の匂いでお悩みの方におすすめします。

だし巻き玉子さんのクチコミをもっとみる

カリタについて

カリトリックスページの先頭へ