シーヴァ / 美さを 発酵美容クレンジングゲル 口コミ

アットコスメ > シーヴァ > 美さを 発酵美容クレンジングゲル > 口コミ一覧 > ゆみぃぃさんの口コミ

2016/7/9 01:24:16

今まで、オイルフリーのクレンジングジェルを使っていました。
でも、拭き取り化粧水を使うと汚れが採れたりして、イマイチ満足できませんでした。
この製品はゲルとありますが、油系のクレンジングで肌に伸ばすとオイルの様な使用感になります。
香りは、爽やかな柑橘系。
クレンジングジェルクレンジングオイルの間の様な印象です。
見た目は硬めのジェルといった印象だったので、使ってみてびっくりしました。
発酵エキスもたくさん配合されているようですね。
気になる界面活性剤は、「ココイル加水分解コラーゲンK」というコラーゲン系の界面活性剤を使っていて、界面活性剤の中でも天然成分を起源とした人に優しい界面活性剤なんだそうです。皮膚や毛髪に対して保護・保湿作用、柔軟作用があるそうです。
こだわりのシャンプーなんかにも使われたりしている界面活性剤みたいですね。
アイメイクはスルン〜とはいきませんが、少しなじませているとしっかり落ちます。
実際、使ってみて洗い上がりは、しっとりです。
W洗顔不要。
クレンジング・洗顔・化粧水美容液・マッサージの5役が1本で済むとありますが、
乾燥が気になるアラフォーのわたしには、化粧水なしでは不安で不安で・・・結局スキンケアは普通にしています。

• 2016-07-09 01:22:40 by ゆみぃぃさん

ゆみぃぃさんのクチコミをもっとみる

スノーミーさん スノーミーさん 95%が美容液のゲル状クレンジングでクレンジング・洗顔・化粧水…続きを読む

シーヴァについて

美さを 発酵美容クレンジングゲルページの先頭へ