アルマダスタイル / M3.5 口コミ

アットコスメ > アルマダスタイル > M3.5 > 口コミ一覧 > さとちゃさんの口コミ

さとちゃさん
さとちゃさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/15 17:42:24

行きつけの美容室で施術していただき、ツヤツヤな髪になったので自宅用に購入しました。

200mlのボトル一本で7日分がメーカーが勧めている使用量みたいですが、そのまま使用するとコスパが悪すぎるため、美容室でオススメの使用法で使っています。
大体、300mlのものを、2ヶ月から3ヶ月くらいで使用しています。

まず、スタイリング時は最初は多めに吹きかけていましたが、数回の美容室での施術の後は、少量でも効果が感じられるようになりました。乾燥も減ったように思います。つけないとパサツキが増すので、効果が出てるように感じています。

それから、洗髪時は、手持ちのシャンプーに混ぜて使用しています。比率は1:1が良いそう。
泡立ちも良いですし、泡がついたままホットタオルで頭を覆って、3分程時間を置くことでより効果が増すそうです。
でも、私はホットタオルを使うことはあまりないです。面倒なので、そのまま使っていますが、効果は感じられているので、まあ良いかなと。

シャンプー後はちょっと髪がきしむような気がするので、手持ちのコンディショナーを毎回つけています。トリートメントも毎回ではないですが併用すると、よりまとまりやすい髪になります。

最近髪が細くなったこと、頭頂部がぺったんこになったことを気にしていました。抜け毛にも前より敏感に反応する始末で。これを使ってからは、抜け毛は減ったように思います。
でも、ハリやコシは残念ながらこれでは実感できません。同じシリーズのP4.3は効果はあるのかもしれませんが、私はシャンプーをハリコシ用のものを使用して補っているところです。

40を過ぎるといろんなところにダメージがでるなと思いつつ、日々のお手入れに励んでいます。

さとちゃさんのクチコミをもっとみる

季節ハズレの海開きさん 季節ハズレの海開きさん 髪内部から、改善してくれるアイテムです。 表面を誤魔化した感…続きを読む
オクラホマソ〒さん オクラホマソ〒さん スタイリッシュな、デザインが置いていて気分が良いです。 中…続きを読む
踊りにはまった栃木っ子さん 踊りにはまった栃木っ子さん 半信半疑で使わせてもらったんですけど、これはかなり好印象です…続きを読む
おかざきなおさん おかざきなおさん ここの口コミ見て オークションにて購入!! シャンプー前に …続きを読む
Incredibleさん Incredibleさん 顔に使えるので、頭皮にも安心ですね。 今回使用させて頂いて、…続きを読む

アルマダスタイルについて

M3.5ページの先頭へ