オルト / やかないサプリ 口コミ

アットコスメ > オルト > やかないサプリ > 口コミ一覧 > ブルーウィングさんの口コミ

ブルーウィングさん
ブルーウィングさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/19 19:33:18

★6→7
問い合わせた所、成分表にはありませんがサプリを飲むことで得られるカロテンがブルーライトのダメージを防ぐとの事で、★7にしました☆
2016/7/17
初回3つ注文しようとしたら3ヶ月ごとの定期にすると初回から33%引きで1つ2054円になるので(いつでも変更できるとのことで)定期購入にしました。
紫外線が強い4月から9月頃飲む予定なので丁度良かった。
Amazonでは3067円、307P付き実質2760円。
いつまでか分からないけど発売キャンペーンで公式からは3つまで20%引き、Amazonではポイント10%付き。

日焼け止め用のサプリは海外から流行が始まったのですね、とうとう日焼け止めは飲む時代へ!とどこかの広告のように始まりまして、
1日一粒で、強い紫外線を浴びる7日前から飲むと効果があるそうです。
これだけでは防げないと思いますが、日焼け止めがむらになった所とか、屋内でのちょっとした紫外線や洗濯など、肌が焼けにくくなるのはいいなぁ。

頭皮や目なんかは紫外線をなかなか防げないので面白いサプリだなーと思います。
目なんかはテレビでやってたのですが、コーティングタイプのサングラスは3ー5年位で機能がなくなり逆に目に悪くなるそうです。少し弱くなり始めた時なんかにも良さそう。(これに頼りすぎるのもよくないですが)

やかないサプリを調べていて比較サイトを見つけて、そこではホワイトヴェール(ルテイン入りでブルーライトにも効果あり)などの中、ヴェールと、メディパラソルを推していました。
やかないサプリはポリポディウムとパイナップルフィトールが若返り美白日焼け止め効果がある成分。ちなみにパイナップルフィトールは麹酸の50倍の美白効果があるとか。

日焼けしにくいサプリ系は大きく分けて
1、パイナップルフィトール
2、ポリポディウム(シダ類植物エキス)
3、ニュートロックスサン(今注目の成分)
があるそうですが、ホワイトヴェールやメディパラソルに入っているニュートロックスサンは
ミュゲル大学の実験によれば、1日250mg、85日間継続すれば紫外線のダメージを60%防御する結果が出たそうですが3ヶ月弱続けて飲まないと60%にならないとか。
そのかわりメディパラソルはニュートロックスサンが100mgと高く配合、(ホワイトヴェールは秘密)
他にも美白作用、酸化防止、動脈硬化防止できる
オリヴェックス、レッドオレンジコンプレックスが配合されているのですが、主に公式だけ販売&続けて買わないと定価では安くならないので、
即効性と安さと買いやすさでこれにしました。

●感想
×他のと比べると安いけどちょっとお高い(定期だと安い)、ローズマリー入りなので妊娠中や授乳中&不妊治療中の人は避けたほうがいい、袋のデザインが可愛く小さめで持ち歩きやすいけど少し開けづらいのでケースに入れている
○ほどほど続けられる値段、1日一粒日焼け30分前に飲めばいい、1.5cm弱で小さく茶色いゼラチン質に包まれたアメフトボールのような形で飲みやすい、即効性ある、飲み続けるとセラミドが増え乾燥しにくくなる、紫外線を浴びた後でも飲むとダメージからの回復が著しく早くなる、日本製で日本人の平均体型体質に合っている、成分にアレルギーがなければお得
ホワイトヴェールのようにブルーライト対策にルテインか、代わるものが入ってると★7に上げたい☆

全成分……………………………
パーム油、ローズマリー抽出物、パイナップル果実抽出物(セラミド含有)、ポリポディウムロイコトモスエキス、ゼラチン、ビタミンC、グリセリン、ヘスペリジン、ミツロウ
……………………………Data.
▽日本製

ブルーウィングさんのクチコミをもっとみる

※スコッティ※さん ※スコッティ※さん 去年から気になってた飲む日焼け止めです。 最近日差しが強くな…続きを読む
個人的に好きだけど。さん 個人的に好きだけど。さん プールに行くと気をつけてても日焼けしちゃって、薄皮が剥けて酷…続きを読む

オルトについて

やかないサプリページの先頭へ