オーブ クチュール / ブラシひと塗りシャドウ 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > ブラシひと塗りシャドウ > 口コミ一覧 > まるにちゃんさんの口コミ

まるにちゃんさん
まるにちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/16 17:43:03

561を追加購入しました。評価を☆3→☆5にかえます。

564と悩みましたが、561の方が暖かみがあるブラウンで、華やかな印象になったので
こちらにしました。

他の色に比べて、ブラウン2色は、ラメが強く、夏向きな気がします。
561は濃い目なので、秋から冬にかけても使えると思います。そういう点では1年を
通して使える色かもしれません。
どちらとも、透明感のあるブラウンなので、暑苦しくなりません。

何回が使ううちに、コツをつかんで来たら、まあまあ上手に付けれるようになりました。

ブラシが四角いので、目頭にボッテリついてしまっていたのですが、目尻からつけることで
この問題は解消です。

どなたかも書いておられましたが、目元に付ける前に、ティッシュオフすると濃くつく
事なくうまくいきます。
アイシャドウベースもなるべく、薄めにつけることで、白っぽさも気になりません。

このアイシャドウをつかって思った事は、アイシャドウってこんなに薄く付けるんだという
事(笑)。私は締めるために結構な濃いめの色をまつ毛ギリギリまで塗っていましたが、
このアイシャドウは2〜3往復させても、そこまで強く色がでません。

グラデーションもブラウン系なら自然な感じで、ちょっと失敗しても気にならないと思い
ます。

色で迷っておられる方がおられたら、まずはブラウン系2色で試してみるのをおすすめ
します。ピンクもグリーンも「う〜む」って感じだったのですが、ブラウン系は買ってよかったなと思いました。

夏に向けて涼しげなグリーンと普段は選ばないピンクを購入しました。

クチコミが良かったので、凄く期待したのですが・・・。

最初、使い勝手が解らず、一塗りしましたが、かなり薄付きだなーと思いました。
グラデーション?なってる?これ???
ブラシをたてて塗ると書いてあったので、アイシャドウをブラシに付けるとき、寝せてしまい、瞼に乗せるときに立ててしまいました(笑)つかないはずだ!

気を取り直して、アイシャドウをブラシに付けるときに立ててみました。
「お〜!!!!」なってるなってる、グラデーション!!!
でもぉ・・・。瞼の上で、くっきり色味がわかれていて、ちょっと不自然。
指でチョチョっとぼかしました・・・。

《ピンク》
クリームベースはノビはいいですが、若干白いかなと思います。
アイシャドウ自体も若干白い・・・。そして締め色が薄いです。
白っぽいと、どうも虫みたいで、う〜むってなります。
でも若い方にはいいのかも・・・。50歳手前で、瞼があまりに白すぎたり
強調されると、余計年齢を感じてしまうというか・・・。
肌の色が白い方には似合うのかもしれないです。
アイライナーも塗ってみましたが、そこまで、締まるわけではないなというのが
本音です。
物足りなくて、違うアイシャドウを使って締めました。
艶が出るラメなので、透明感はでます。でも、しぼんだ瞼のシワが目立つ気がしました。
時間が経つと、ピンクというよりは、シルバーのような色になります。くすんだりは
しませんでした。
これだったら、パープルを買った方がもっとシャープな感じで、男顔の私にはよかった
のかも・・・と思いました。

《グリーン》
こちらも同じく、締め色が弱い。アイライナーを塗って、やっとくっきりです。
暑苦しくなく、涼しい感じになりますが、グリーンが濃く出過ぎると、虫のように
なる気がします。塗り加減が難しい。
でも、目がくっきり見えます。
ブラシが四角いので、目頭の上側にもしっかり色がのってしまい、ちょっと不自然な
感じになったため、目頭部分の塗り方には注意が必要だなと思いました。
ピンクよりはこちらの方が使いやすいかな・・・。

時間がたった色の落ち方は悪くないですが、時短で簡単というわりに、慣れるまでは
ちょっと難しい。自分で普通に塗った方が色んな加減が出来るので却って時短(笑)
色味の区切りがくっきり見えるのも、ちょっと不自然な気がします。
塗り方が悪いのかな・・・。

ブラシも1度色を含んでしまうと、ティッシュでふき取っても取れません。

でも、でも、でも、なんか気になるんです、このシャドウ・・・。

色味自体は綺麗なので、自分のブラシで、普通に我流で塗った方がいいというか。
コンセプトに全く反する塗り方ですが(笑)

チョイスした色味が合わなかったのかな・・・。

パープルと茶系を試してみようと思います。諦めの悪い私です。

まるにちゃんさんのクチコミをもっとみる

オーブ クチュールについて

ブラシひと塗りシャドウページの先頭へ