家でのフェイスパウダーはミラコレやコスメデコルテを使っていますが、お直し用にポーチにインして持ち歩けるものをずっと探していました。
ケースが大きかったり、ブラシを別に持たなければならなかったりで、なかなか出会えず、ランコムのクッションはやはり大きくて、ディオールのスキンヌードエアーもポーチには入らず、自宅のメイクボックスは膨らむばかり。
そんなとき、ルナソルのカウンターにアイシャドウを買いに行ったら、この子に出会ったのです。
これよ、これ!私の探してたのって、って思いましたもん。
サイズも小さく薄型で、パウダーとブラシがセパレートの2段になっており、ミラーもついていて完璧、と。はい、形から入りました。
カラーは自然な色がよかったので01と02迷った末、ラメ入りの01にしました。
あまりキラキラ感が出るのは好きではないので、パール感が気になりましたが、タッチアップして頂いたところ、それほどキラキラせず、自然に上品な仕上がりだったので決定。
翌日、早速ルンルンしながらポーチから取り出し、お直しに使ってみたところ、、、
ブラシ小さっ!!
コンパクトだから当たり前なんですが。。。
この小さく薄いブラシで、顔全体をお直しするにはけっこう大変で、仕上がりもかなり薄付きに。
なんというか、ほかのパウダーのように、つけた瞬間に綺麗な肌になるとか、透明で華やぐといった、フェイスパウダーのインパクトがないのです。
地味というかなんというか。。。
ナチュラルといえばそうなんでしょうが。
カバー力も崩れにくさもいたって普通。
そうすべてが普通。
SPF10も微妙ですし。(01,02のみ)
というわけで、お値段の割に、際立った特色もなく、ポーチの1軍からは外れました。
今は家でのメイク時に手持ちのブラシを使って、ハイライトにたまに使うくらいです。
(ハイライト用ならむしろ00で良かったんですね)
![]() |
まなけい・☆゚:*:゚さん | 大昔に買ったルナソルのプレストパウダーが、とうとう無くなった…続きを読む |
![]() |
りょう☆かさん | 今までずっとイプサの4色組のフェイスカラーを使っていましたが …続きを読む |
ルナソルについて