アンテリージェEX / ピュア クレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > アンテリージェEX > ピュア クレンジングオイル > 口コミ一覧 > :::こたたん:::さんの口コミ

2016/7/17 20:46:30

ドラッグストアコスモスの男性スタッフの方からおススメされました。

その方はもちろん普段ノーメイクですが、朝起きた時など顔が油っぽい時にたまに
使うそうで、すごくスッキリしますよ〜とのことで、以前から品質が良いと評判なので
まずはクレンジングから、と試しに購入。

普段はナチュラルメイクで、カバー力のないテカリ防止の下地に、パルガントンの
安いリキッドファンデとおしろいですが、昔からオイルクレンジングが手軽に使えて
よく落ちるので愛用していたのもあり、オイルには抵抗はなかったです。

ただ、オイルも使用後洗顔フォームを使わないと、ヌルヌル感が残り、そこだけが
残念な点でもありましたが、こちらの商品は使用後のヌルヌル感が無い!
これは今までのオイルクレンジングでは無かったことなので、なんだか新鮮でびっくり。

香りもすがすがしく、しつこくない。ふわっと一瞬香るくらいで、そこもまたいい。

使用後も、乾燥してつっぱることもなく、かといって皮膜感があるわけでもなく、スッキリ。
ほんとにスッキリという言葉がピッタリと当てはまるクレンジングです。

長いことカウブランドのオイルで妥協してましたが、こんなに使用感がいいとは思ってなかったので嬉しい誤算です。
もちろんリピしていく予定です。

:::こたたん:::さんのクチコミをもっとみる

アンテリージェEXについて

ピュア クレンジングオイルページの先頭へ