TV&MOVIE / ホースアクティブエイジ ローション 口コミ

アットコスメ > TV&MOVIE > ホースアクティブエイジ ローション > 口コミ一覧 > 猫野猫吉さんの口コミ

猫野猫吉さん
猫野猫吉さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2016/10/28 11:59:59

ホースアクティブエイジ ローション
スキンケアお試しセットの30mLを使用。

蓋の上部の目立つ所に『よく振ってからお使い下さい』と注意書きがありますが、クレンジング&ソープのように2層に分離している訳でも、沈殿や結晶などが析出している訳でもなく、半透明な液体です。

テクスチャーは水。とろみは殆ど無いので手からこぼれ落ちないよう注意です。
(お試しはドロッパー式、現品はドロップポンプ式)

スキンケア4アイテムのうち、化粧水だけ無香料です。
水の次にローズウォーターを多く配合している割には、その香りでは無いんですよね…。
何だか酸化した鉄のような…青い胡瓜のような原料臭を感じました。
苦手です↓

量は1回につき10滴ほど(ティースプーン1杯くらい)使用。

化粧水単独で使用すると、始めさらさら、蒸発してくる中間はペタペタ、最後はまたさらさらになりました。
そして化粧水とオイルの間に少し時間を置いて単独で重ねていくより、化粧水とオイルを9:1で手のひらで混ぜてから使う、O/W型にしたほうが保湿感がより高くなりました。この使い方が自分には合っている模様です。

お試しは1週間ほど使えましたが、その間にこれといった特徴(肌に良い効果のようなもの)は感じませんでしたし、現品は自分にはお高いので購入はしないと思います。
評価をするならリピなしの★4

全成分:水、ダマスクバラ花水、ロサアルバ花水、プラセンタエキス(馬)★、ハチミツ、トレハロース、ベタイン、ビルベリー葉エキス、キュウリ果実エキス、コシロノセンダングサエキス、ローズマリーエキス、ローズマリー葉エキス、ビワエキス、ラベンダーエキス★、クマザサ葉エキス、カキ葉エキス、メリッサエキス、ヨモギエキス、スギナエキス、タイムエキス、オオバコエキス、カミメボウキエキス、ドクダミエキス★、サリックスニグラ樹皮エキス★、アルギン酸Na、グリセリン、クエン酸、エタノール★。

●ハチミツは、UMF35以上のストロングマヌカハニーを使用。
●コシロノセンダングサエキスは「ビデンスピローサ」の表示名称。

容量・本体価格:200ml・5500円。
発売元:株式会社T&M(東京都渋谷区)
製造販売元:エフシー中央薬理研究所(静岡県藤枝市)
Lot.611

管理用:2016/7/19 21:45:59

猫野猫吉さんのクチコミをもっとみる

TV&MOVIEについて

ホースアクティブエイジ ローションページの先頭へ