キス / エッセンスグロス 口コミ

アットコスメ > キス > エッセンスグロス > 口コミ一覧 > HINA-NONさんの口コミ

HINA-NONさん
HINA-NONさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/10 11:52:32

評価下げてごめんなさい!
キスのティントタイプのグロスが唇も荒れず落ちづらくぷる〜んウルウルしてとても良い♪という話を聞いて07 Charlotte Pinkを購入しました。(ちなみに全8色あるうちの06 Pinky Flamingo・07 Charlotte Pink・08 Hot LOVEの3色がティントタイプです)

コレ自体は悪くはないんです。ただ…単純に40歳の自分にはキツかった!似合わなかった!自分の好みの色では無かった!それが一番の評価の理由です。

私は口元はパールベージュやピンクベージュ・コーラルピンクなどの主張しない色味が好きなので、ティントタイプ3色のピンク!ピンク!赤!…と並んだテスターを見た時点で「あんまり好みでは無いかも」とは感じていたのですが…使い心地を試してみたいのと「たまには違う色を使ってみるのも良いかも♪」と07 Charlotte Pinkを選びました。

07 Charlotte Pinkはパールやラメなどは入っておらずそれはもう…艶やかでいて可憐な花びらのような色です。勝手な独断と偏見でモノを言わせて頂くとしたら…肌が綺麗な色白のお嬢さんがこのグロスを付けたら、肌の白さが一段と引き立ってそれはもう素敵だと思います。是非たっぷりとこのグロスを付けてポテっとした口元を演出されたら本当に可愛いのでは無いでしょうか!?

…でも40歳の私には高発色過ぎて、なんだかバブル期のフィッシャーピンクの口紅を彷彿とさせてすごく古臭く見える上にツヤツヤ!ぼってり唇が「オバサン…頑張りすぎ…」感がすごくてなんだか気恥ずかしい仕上がりになります。

そしてこのエッセンスグロスはよくあるリップグロスのチップの形状とは異なり、スパチュラのようなしなりのあるヘラのような平べったい形に起毛したスポンジが付いてて、単なる棒状のチップとは異なりエッジから口角まで綺麗に付ける事が出来るのが工夫されている点なのですが…この高発色&頑張ってるピンクでベタ〜っと全体的に付けるのは結構勇気がいります。なので私は唇の中央部分にほんの少量だけ付けて指で唇全体にぼかして使ってみましたが、少しでも量を多く乗せてしまうと唇全体が「バブル期ピンク〜!頑張ってまーす!」になってしまい…なかなか加減が難しいです。すごい高発色!!

あと少量でもよく伸びる代わりにリップラインが滲み易いので、オーバーリップ気味にぽってり塗りたい方は肌馴染みの良い色のリップライナーor透明リップライナー(ボディショップなど)であらかじめリップラインを引いて置いた方が仕上がりが綺麗だと思います。

と…悪い点ばかりあげてしまいましたが、ハッキリとした色味が好きでぽってりツヤツヤウルウルの唇に仕上げたい方にはとても良い商品だと思いますし、素の唇の色に自信の無い方がうす〜く塗って下地として仕込んでおけば長時間血色の良い唇を演出出来るのも◎です。そして何より唇も乾燥しづらいと思います。

ただ…ただ…本来の使い方である「たっぷり塗ってウルつやぷるるん高発色リップ」が私には似合わなかった!!まぁ、ブランドのメインターゲット自体が若いお嬢さん向けですから、メーカーさんに全く非はありません><

HINA-NONさんのクチコミをもっとみる

エッセンスグロスページの先頭へ