Dr.ウィラード・ウォーター / Dr.ウィラード・ウォーター 口コミ

アットコスメ > Dr.ウィラード・ウォーター > Dr.ウィラード・ウォーター > 口コミ一覧 > naodayoさんの口コミ

naodayoさん
naodayoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/20 19:39:10

これが出始めたころに使用していました。価格的に続けるのが難しかったのですが、iherbで希釈するものを見つけて購入。希釈は500ミリに大匙1ちょっと、欲張って投入。

日本製とは違うのか、それとも若いころの肌と変化したせいか、もしくは希釈が濃すぎたか。つけて1時間後に、あれ、かゆみが。。。鏡をみると、あれ、湿疹?翌日、あれ、赤みが盛り上がってかゆみが。ウィラードは水なので、合わないはずはないし保湿効果は抜群のはず、と信じて1週間使い続けましたが、かゆみや赤みはひどくならない限りに収まってもくれず、いったん使用は中止。

これだけでは足りないので通常使用していたリサージホワイトタイプと合わないのかと思い、単品で使用。するとかゆみだけではなく、ぴりぴりとした痛みも感じました。

過去の感動が大きかったため、かなり期待していましたが、40の肌には合いませんでした。

ちなみにすぐに乳液やクリーム、オイルをつけないと、肌がかたーくなっていく感じがします。もし仮に肌に合ったとしても、これ一つで保湿をまかなうのは、心許ないですね。

ちなみにアトピーの夫(軽い)は、「まったく良さが感じられない」とのことで顔も体もとりあえず、つけないよりは良いというスタンスで使用中。

顔がダメならお風呂にいれよう、ということで安く購入したからこそできる贅沢使いに挑戦しました。といっても、お風呂浴槽いっぱいの水に対して、大匙2くらい(笑)。それで顔にも水をつけてみたところ、やっぱり赤みが増しただけでした。ただし、髪の毛にも豪快にかけてみたところ、乾いたときにしっとりしていました。毎日試してみたのでこれは確実ですが、肝心のお肌に潤いを感じたかどうかは判断つかず。2本も買ってしまったため、永久になくならなさそうです。リピートはなしです。う〜ん残念!!

naodayoさんのクチコミをもっとみる

Dr.ウィラード・ウォーターについて

Dr.ウィラード・ウォーターページの先頭へ