ボビイ ブラウン / パーフェクトリー ディファインド ロングウェア ブロー ペンシル 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > パーフェクトリー ディファインド ロングウェア ブロー ペンシル > 口コミ一覧 > ナオ♪チッチさんの口コミ

ナオ♪チッチさん
ナオ♪チッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/20 23:33:13

追記です。
フッと思い立って、下マブタの目尻側の部分(普段アイシャドーなどを使う部分)にこれを使ってみました。

やばい、すごくかきやすい。。。
そしてモチが良い。
色も濃すぎず丁度いい。

個人的にはアイシャドー使うと太いラインになったり不器用すぎてうまくできなかったので、これは嬉しい発見。
わざわざその為に買う必要はない。
ただ、私のように一石二鳥の可能性あるので買った人は試しに使ってみて〜

↓以前の書き込み

高い!ペンシルに約5000円!高い!
だけど買って満足してしまった出来の良いコスメ。

先に言ってしまいますが
眉毛がしっかり生えてる人
眉毛をほんの少し描き足す程度の人
眉毛が消えて困るってことがない人、もしくはあまりない人
は、特にここまでお金出さなくても探せば高いやつでも多分これより千円以上は安く見つかります。(ペンシルの場合)
お金に余裕があるならもちろんオススメしますが。

これは
眉毛がない人
眉毛を描き足す部分が多い人
眉毛が消えて凄く困ってる人
にオススメ。

驚くことにリフィルタイプじゃなくての、この値段。
ペンシルタイプはホルダーとリフィルを買うから初期費用かかるってブランドが多いけど、これは違う。
買うたびにこの値段。強気でビックリ。

BAさんに色を合わせてもらい、リッチブラウン購入。
明るすぎず暗すぎない使いやすいブラウンって感じ。
値段が値段なだけに最初は必ずタッチアップするべし。

片側はロールブラシになっている。
繰り出し式で、平たい形状。
だから太くも細くも描けて使いやすい。

普通に眉を描くんだけど、まぁー描きやすい

これの最大のポイントは、他の方もクチコミしてましたが、毛のないとこにもスルスルナチュラルに描けること!

私眉毛本当になくて(泣)
抜きすぎて生えてこないパターン。

ペンシルもパウダーも毛のないとこにはあまり良くなくて、この間MACのアイブロウジェルを購入。
これが落ちにくくてなかなか良かったんだけど、どうも仕上がりが濃い。
MAC特有の強め眉毛になっちゃう。似合う人にはかっこいいんだけど、私には仕上がりの面で合わなくて。(性能には特に不満なし)

それでボビィのアイブロウジェルを見にカウンターに行ってジェルよりペンシルがオススメ(落ちにくさなど)とのことでこれを購入したわけです。

ジェルでも悪くなかったんだけど、これは毛のない眉毛に対して今できる最大限での理想的な眉毛にしてくれる。

ふんわりだし、ナチュラルだし、さらにモチも良い。

毛のない部分が多い私の眉毛には過去最高の満足度。

そう、もはや毛のない眉毛の人で眉毛が消えやすい人にピッタリ。

ただ、高い。
オススメはするけど、ちゃんとタッチアップして様子を見てください。
選択肢には必ずいれて欲しいコスメ。

眉毛が生えるまでは多分絶対リピしちゃう。
眉毛が生えたら多分使わないw高いから。

ナオ♪チッチさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

パーフェクトリー ディファインド ロングウェア ブロー ペンシルページの先頭へ