Je l'aime(ジュレーム) / ジュレーム リラックス シャンプー/トリートメント(ソフト&モイスト) 口コミ

アットコスメ > Je l'aime(ジュレーム) > ジュレーム リラックス シャンプー/トリートメント(ソフト&モイスト) > 口コミ一覧 > ゆきほkさんの口コミ

2016/8/19 09:57:07

詰め替えサイズをほぼ使いきっての感想です。
 私の髪はカラーリングやパーマをしていないのに元からの髪質が硬い・太い・量が多いの三重苦で、手触りがゴワついているので、ジュレームリラックス2種のうちだと、やはりソフト&モイストの方が自分向きだろうと思い購入しました。

シャンプー…私は合っていないシャンプーを使ってしまうと、すすぎの段階できしみを感じてしまい、コンディショナーを多めに使ってそのきしみをなんとか抑えるということがあるのですが、このシャンプーは泡立ちが良く、すすぎの時のきしみも無くて使い心地が良かったです。

コンディショナー…液が硬すぎず柔らかすぎず髪に塗りやすくて、なじませた後すすぐと髪の触り心地がつるっとしていました。

シャンプー・コンディショナーともにフルーティシャルドネの香りとのことで、これが人によっては安っぽいだとか、お菓子のガムみたいな香りだとか感じる方もいるようなので、好き嫌いが分かれてしまうようですが、私は毎日使うのに問題のない好きな香りでした。

そして髪が少しでも柔らかくなることを期待して乾燥させた後の仕上がりですが、柔らかくなったな!とすぐには実感できませんでした。初めて使った日は前のシャンプー・コンディショナーと比べて髪が少しなめらかになったような気がしたのですが、髪質に変化が起きることはないようです。香りも使い心地も良いのですが、もっと合うシャンプー・コンディショナーを求めているので、購入の候補には入りますが、リピート購入確実とまではいきません。

ゆきほkさんのクチコミをもっとみる

Je l'aime(ジュレーム)について

ジュレーム リラックス シャンプー/トリートメント(ソフト&モイスト)ページの先頭へ