クオリティファースト / オールインワンシートマスク モイスト 口コミ

アットコスメ > クオリティファースト > オールインワンシートマスク モイスト > 口コミ一覧 > AgentPさんの口コミ

AgentPさん
AgentPさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/24 00:08:20

評価下げます★3→1(詳しくは後半で)

[2016/7/22]
7枚入りを試しに購入。使いきったうえでクチコミします。
★3か★4で迷って現時点では★3です。

オールインワンシートマスクって名前なんで
"これ1枚でお手入れ完了" かと思いきや、違った。

"これ1枚でもお手入れ完了" なんですね。

"でも"ってのが気になったんですが先へ進もう。
(よく読まずに買った私が悪いのだ)

…使ってみて分かりました。 普通肌の22歳ですがこれひとつじゃ満足できなかったです。
これ1枚でお手入れ完了する方が羨ましい…

(1)まずシートについて。
日本製(愛媛産)のシートと聞けば良さそうに思えますが、ひとつ 不満が(^_^;)

「鼻部分の面積 狭すぎ。」

(高くも低くもない)私でさえ、小鼻から1cm程度がむき出しになりますから、
横顔美人さんなんて、もっと物足りないでしょう。
鼻って、毛穴の角栓や黒ずみなど悩みの多いパーツじゃないですか。 そこがわかってなーい(*_*) ★-2。

それと、風呂上がりのフヤケタ指先だと1枚ずつ取り出して広げるのが意外に難しいです。

(2)液について。
オールインワンということで、乳液またはジェル状をイメージ していましたが、
透明でヌルヌルしたローションが染み込んでます。 (極潤のあの化粧水が蘇ります…あのヌルヌルは苦手^^ ;)

洗顔後10分〜15分置いてはがすと、お肌ツルツル。
パックしてないのに、手までツルツル(笑)
みずみずしい潤いよりもツルツルが感強く、テカリが気になる。 ★-1
化粧水を馴染ませてから使った方が良さそうです(>_<)

裏を読んでみると、あくまでも美容液なんですね。(やっぱり)
スキンケアをこの美容液で終えるのは心許ないので、以下のパターンを試してみました。

☆HABA Gローション→これ→HABA スクワラン だとさっぱり。
☆ユースキンSローション→これ→HABA スクワラン だとモチモチ。吸い付いてきます。

結局のところ、 このパックよりも化粧水が潤いを左右してるように思います。★-1
"これ1枚で〜"ってのはやっぱり無理です(ノД`)

(3)まとめ
低価格で、刺激もなく、生理前でも問題なく使えました。
お肌はツルツルになるし(一時的ではありますが)、日本製の他にもこだわりが沢山 なので好きな人は多いだろうなと思います。

しかし、
1:オールインワンとは言い難いことと、
2:鼻が覆えないこと
3:目のくりぬきのサイズ(小さかった)と4:ヌルヌルが気になるので
50枚入りを買うことは無いですね(*_*)

一般的な美容液パックと捉えれば良い商品だと思います。

[2016/11/24]追記します
@cosmeで★5.4て、相当な高評価(…ですよね?)だなーと期待して使ってみて、結果、良さが解らず(良くも悪くもなく普通だった)、なんか気持ちがスッキリしなかったので、自分の口コミの前後40件ほどを読んでみました。

★5、6、7ばかり… ★3の私でさえ、浮いてる(汗)

しかも、高い評価をつけてる人の口コミ件数は見事に30件以下。一桁も目立つ。

…怪しくない?

肌質も、感じ方も人によって違うのはわかってますが、
大袈裟に褒めちぎるような表現が不自然で短文。
800人が貰った人。個人的に不信感でいっぱいです。

購入者の意見を参考にして、''いい商品''を知りたくて@cosmeに登録したのに、
ばらまいた者勝ちな感じ。
集計、反映、なんとかなりませんかね(-_-)

こういうの書くと、運営に消されるかもしれませんが、公平なサイトであってほしいし、過去にアンケートで要望を出しても変化がないので今回書かせていただきました。

お気を悪くされた方いらっしゃいましたら申し訳ありません。
長文にもかかわらず最後まで読んでくださった方に感謝申し上げます。

AgentPさんのクチコミをもっとみる

きちこ.。.:*☆さん きちこ.。.:*☆さん 大容量でコスパいい! ってことで買いました。 でも正直美容液…続きを読む
☆ad☆あゆさん ☆ad☆あゆさん 取り出しづらい…。個包装のものに比べるとやはりめんどくささが…続きを読む

クオリティファーストについて

オールインワンシートマスク モイストページの先頭へ