ロレアル パリ / スーパーライナー ジェルマティックペン 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > スーパーライナー ジェルマティックペン > 口コミ一覧 > mako.uさんの口コミ

mako.uさん
mako.uさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/25 06:05:27

モニターでいただきました!★

まず、この見た目に

おぉ!これは!と思いました!

見てください。このアイライナーの包装具合を!

今時のアイライナー(アイライナーに限らず)梱包が大袈裟だったりしません?

私は大袈裟だと思うのですが。
だってね〜たかだかアイライナー1本に、アイライナーよりも大きめの袋とか箱とかで梱包しちゃってさ、ちょっと資源無駄にしてない?とか思っちゃうわけ

この梱包材を少なくしてもっと価格をおさえられないのかな?とか思うのです。

そう思わせてもしょうがないような派手な梱包をしてある物が増えましたよね(袋開けたら中に台紙まで付いてるとか)

それに比べて、こちらのは至ってシンプル!
ペン自体にフィルムが巻かれてるだけ!おぉ!

梱包なんてこれぐらいで十分だと私は思う!
フィルムなしのシールだけってのはあれだけど。ほら、シールだと簡単に開けられちゃうから、大抵の人はしないだろうけど、たまにさ、テスターなくて新品未開封のやつを開けて中身見る人とかいるぢゃん。ごくたまに。
ネイルポリッシュとか開けるのやめてほしいよね(^^;

話しそれてきた笑

梱包はシンプルでokですってのが私は言いたい笑
どうせ開封したら梱包材は捨てちゃうんだしさ(^q^)

話を商品に戻しましょう〜
キャップを開けると

ん?あまり細くはないな(^q^)
最近使ってきた物の中では断然太い
なので細くラインをひきたい人には向いてないかと。
いや、メイク上手な人とか器用な人なら問題ないのかもだけど、私はメイク不得意!なのでこの太さのままのラインを書いてしまうだろう笑

繰り出し式で後ろのキャップ外すと削れるやつがついてる!

削ってみたけど…
うーん…うまく削れない(  ̄▽ ̄)
力加減が難しい(  ̄▽ ̄)←メイク不得意さが全面に出てる

発色は良いです★
まぁまぁ柔らかい芯なので力を入れなくてもするする書けます。滑らかってわけではないと思うけど。個人的な感想。

• 2016-07-25 06:04:09 by mako.uさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:第2広報室)

mako.uさんのクチコミをもっとみる

いちママ99さん いちママ99さん モニターにて使用させていただきました。 ジェルタイプのペンシ…続きを読む
mee**さん mee**さん モニターでディープブラウンを使用させて頂きました。 ディー…続きを読む
kiyottiさん kiyottiさん 02のディープブラウンを試させて頂きました。 久しぶりにジェ…続きを読む
うさねこくんさん うさねこくんさん ディープブラウンをおためしさせていただきました。今までアイラ…続きを読む
*くうちゃん*さん *くうちゃん*さん モニターさせて頂きました。 普段筆ペンリキッドタイプを使用。…続きを読む

ロレアル パリについて

スーパーライナー ジェルマティックペンページの先頭へ