ジルスチュアート / シマークチュールアイズ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > シマークチュールアイズ > 口コミ一覧 > ■□ハナ☆□■さんの口コミ

2017/1/8 14:40:17

07 ブラウンクチュール 予約しました。

まず、今回の秋冬コレクションのビジュアルに一目惚れして、カウンターにタッチアップしに行きました。

ベージュからブラウンのグラデーションが作れる4色パレットで、キラキラがめちゃくちゃ可愛いです。

私の中のベストシャドウは、2014年のルナソルパーティーコフレに入っていたもので、
限定なので、ちまちま大事に使っていましたが、
やっと代わりになるものが見つかりました。

メインカラーは程良い発色でケバくならず、締め色はしっかり引き締めてくれます。

普段使いからデートシーン、結婚式の二次会まで幅広く使えそうなアイシャドウです。

引き取りに行ってから、また評価したいと思います。

【追記】
8/6 引き取ってきました。
実際、自分でつけてみると、キラッキラですね。
上からラメシャドウを重ねていないのに、パレット単品で濡れたような瞼になります。

確かに派手ですが、色味がシックなので、私は毎日使いしていこうかと思います。

秋冬になると、服もモノトーンが多くなるので、ラメ全開で、アイメイク一点盛りも可愛い気がします。

アイシャドウの粉質が柔らかいのか、ブラシに取って瞼に乗せようとすると、粉がブラシにつきすぎて、だまになるんですよね。
指付けの方が良いのかも。

研究しながら、大事に使っていきたいと思います。

【追記】
06 ムーンライトネイビーも、追加購入してしまいました。
ネイビーのアイシャドウは、日常使いしにくいかなあと思っていましたが、
青々しくなく、ニュアンスのある黒といった感じで使いやすいです。

何より秀逸なのが、グレーがかったブラウン。
奥行きのある目元になって、ぐっとオシャレ度が増します。
指で下から上に向かって伸ばしていくと、単色でもグラデーションができて、綺麗です。

ブラウンクチュールと共に、大事に使っていきたいです。

■□ハナ☆□■さんのクチコミをもっとみる

chikuwa1024さん chikuwa1024さん パケ買いしましたがなかなか優秀なコスメ。 まず捨て色がないの…続きを読む
かえでっさん かえでっさん 青みっぽいピンクの”01 timeless amethyst ”と, モデル色(エ…続きを読む
★マリア★さん ★マリア★さん 06 moonlightnavy 本命で一目惚れでタッチアップして撃沈してき…続きを読む

ジルスチュアートについて

シマークチュールアイズページの先頭へ