インテグレート / マツイクガールズラッシュ (おてんばカール) 口コミ

アットコスメ > インテグレート > マツイクガールズラッシュ (おてんばカール) > 口コミ一覧 > *miranda*さんの口コミ

*miranda*さん
*miranda*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/25 21:08:19

ほんとにしっかりカールが出来、カールの持ちもよく、(私的に)一風変わったブラシの形状ですが塗りやすいです。最近のお湯で落とせるマスカラは、カールがすぐに下がってきてしまう商品が多い中、このマスカラはカール力があって大好きです。ロング効果もまぁまぁ、ボリュームはあまり出ません。まつ毛をケアする効果もあるし、値段も安いし、パッケージもふたの部分がさりげなくハートで可愛いし、ローソンでも買えるし。。。満足です。
普段ヘレナのコブラブラック(4,000円以上)を使っていますが、カール力、ロング効果どれもヘレナに劣らないと思います。しいて言うなら、ヘレナと比較してにじみやすく、夕方になるとまぶたの下にマスカラがにじんでしまうことが欠点ですが、あくまで「夕方になると」ですので、午後以降のメイクのお直しで十分にカバーできます。ヘレナのマスカラの3分の1のお値段なのに、機能面でほとんど劣らないマスカラを見つけ、大満足です。ヘレナのマスカラを忘れたとき、無くなったときのピンチヒッターとして活躍しそうだと(個人的に)思いました

*miranda*さんのクチコミをもっとみる

まいまいたまごさん まいまいたまごさん 面白い形のブラシです。 このブラシが使いやすい! 私は目の…続きを読む

インテグレートについて

マツイクガールズラッシュ (おてんばカール)ページの先頭へ