PURECERA(ピュアセラ) / 美容オイル 口コミ

アットコスメ > PURECERA(ピュアセラ) > 美容オイル > 口コミ一覧 > ぴんく☆うさぎさんの口コミ

ぴんく☆うさぎさん
ぴんく☆うさぎさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/29 08:01:11

かれこれ3年くらい定期購入を続けていましたが、今はやめました^^;
理由としては、根本的に【脱・乾燥肌】にはならなかったことと、今使ってる化粧品と成分が被ってるからです。

◎天然ヒト型セラミド → VIRCHEとETVOSの化粧水・クリームに配合
◎ホホバオイル → ナチュラルオーケストラを使用中
◎マカダミアナッツオイル → VIRCHEマルラブレンドオイルにマカデミアオイル配合
◎アルガンオイル → VIRCHEのマルラオイルの抗酸化力はアルガンオイルの3.6倍

こちらをやめてから数か月経ちますが、肌状態は悪化してないです。

でも、こちらの商品は私にオイル美容を目覚めさせ、セラミドの大切さを教えてくれたので、とても感謝しています(^^ゞ

*-------------------------------------------------------------------------*
↓↓↓ 以下 2016/8/18の口コミ

数か月前にミニサイズを試しました。

そのときはちょうど
その他の基礎化粧品もいろいろとお試し中だったり、
お試しサイズでは使用した期間も短かったこともあり、
特に効果は感じませんでした。

数か月経ち、
基礎化粧品ジプシーもだいぶ落ち着いてきたので、
またこちらを試してみたくなり、
今度は現品を購入しました。

私は朝晩の洗顔後すぐ、
ブースターとして4滴ほど使用しています。

今度は使用して3日経ったくらいから、
なんとなく肌のハリ感を感じました。

そしてそれから1か月くらい使用して、
ふと気づけは肌の乾燥をあまり感じなくなりました。

梅雨時季以外は、
昼過ぎるとツッパリを感じるほどの乾燥肌

クリームは年間通して必須なんですが、
最近はクリームを塗らなくても平気です。
乳液はやはり塗らないと不安なので塗ってます)

冬に本当に乾燥しないかがまだ分からないところですが、
しばらくこちらを使ってみたいと思います。

1ヶ月くらい朝晩4滴使用してきて、
ようやく最近少し減らしても平気かなと思うようになってきたので、
こちらの商品が気になるのであれば、
とりあえず最低でも1ヶ月使用するのがいいかと思います。

ぴんく☆うさぎさんのクチコミをもっとみる

スパイス☆さん スパイス☆さん 主にブースターとして使用中。 テクスチャーは、オイルだから…続きを読む

PURECERA(ピュアセラ)について

美容オイルページの先頭へ