シスレー / SP ソワン ソレイユ ティンティッド サンケア 口コミ

アットコスメ > シスレー > SP ソワン ソレイユ ティンティッド サンケア > 口コミ一覧 > 青空虹子さんの口コミ

青空虹子さん
青空虹子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/5 20:18:44

ナチュレル

メイクイベントにて使用されてなんとなく購入してしまいましたが大変気に入りました。

かなり薄付きですが、カバー力はあります。
説明にあるように肌色も均一になりますが、驚くのは発光したような自然な艶と透明感が時間と共に出てくるところです。

スキンケアの後に、化粧下地として使用しているオールデイオールイヤーなしでも大丈夫ですし、(メイクアップアーティストの方はオールデイオールイヤーは紫外線以外の外的要因からも肌を保護するので併用した方が良いとおっしゃってましたが。)
乾燥せず、化粧崩れもほとんどありません。
スキンケアの後にこちらを塗って、フィトパウダーリーブルをはたくだけなので楽です。

そして、汗をかいてハンカチでぬぐってしまって落ちてしまっても、
上からこちらを少したたいておけば元の状態にすぐ戻ります。

瑞々しいクリームで、肌に伸ばすと艶々ですが、
一応余分なクリームをティッシュで抑えて取り去っているので、
その後にパウダーをはたくと艶はいったんなくなるのですが、
後から自然な艶が出てきます。

化粧下地ファンデーションになってとても楽です。

追記です。

色に関してですが、メイクイベント前にうっかり日焼けをしていたので、
普段より暗い色を選ばれているかもしれません。
いつもはフィトタンエクスペールのNo.0+ バニラです。
比べると、こちらの日焼け止めはピンクがかった少し暗い色に感じます。
わかりづらいと思いますが色の違いを下画像に載せておきます。

再び追記します。

仕上がりはとても気に入っているのですが、どうしても色が合わないように感じてしまい、
悩んだ挙句もう一色のポーセリンを購入して混ぜて使っています。
ポーセリンは黄みがかった明るい色なのですが、ナチュレルと半々に混ぜると丁度いいです。

使用期限は一年くらいとのことなのですが、こちら少量でよくのびるので、
使い切るために夏が終わってからも使用し続けるつもりです。

下画像上がフィトタンエクスペールのNo.0+ バニラ、
真ん中がナチュレルで、一番下がポーセリンです。
ちなみにこの2色しかありません。

• 2016-08-05 20:09:33 by 青空虹子さん

青空虹子さんのクチコミをもっとみる

シスレーについて

SP ソワン ソレイユ ティンティッド サンケアページの先頭へ