オペラ / シアーリップカラー(旧) 口コミ

アットコスメ > オペラ > シアーリップカラー(旧) > 口コミ一覧 > よしきーたさんの口コミ

よしきーたさん
よしきーたさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/31 12:01:38

ベーシックタイプ、04コーラルピンクを買いました。

私はブルベ夏、唇の色は濃いめのローズ系です。
今年のメイク、オレンジ系がすてき。
でもオレンジの唇はどうしても似合わないので、黄味系だけどピンク寄りのコーラルなら!!
夏だし、コーラル欲しい! というわけで、購入して1か月超、ほぼ毎日の使用です。

色の濃い私の唇では結局、「コーラル」というよりは「ピンク」で、でもお得意の「青味系のピンクベージュ」よりは黄味寄り。
なじみが良くて色が浮かないので、シャドウとチークの色を選ばない分、とても使いやすいです。

これを付けるときは直塗りですが、乾燥せず、くちびるの縦ジワも目立たず、つやつや。また、細いので、キワまで塗りやすいです。
塗ったときはつやつやですが、そのうち乾いてくるのが残念。でも「唇が乾燥してます」という感じではないし、色もそこそこ残っているので、食後以外は「口紅はげてます」にはならないです。

本当は、オペラのHPや広告のあのキレイな女の子みたいな、つやつや唇にあこがれていますが、さすがにこれ1本では、あそこまでの濡れたようなツヤは出ないですね(苦笑)

ディオールのリップマキシマイザーの上から塗ると、つや感はアップするけど、滑りがよくなるから色がちょっと出にくいかな。なので、やっぱり直塗りです。

本当に買ってよかった♪他の色も買うつもりです。
まだ使ったことなくて迷っていらっしゃる方、ぜひ試してほしいです。

よしきーたさんのクチコミをもっとみる

いもむし3580さん いもむし3580さん 102のベージュピンクと01のピュアレッドを使ってますが01をつけ…続きを読む
まど_ふきさん まど_ふきさん 06 ピーチピンク   レッド(高発色) 購入使用中です。 こ…続きを読む
シアーリップカラー(旧)ページの先頭へ