RMK / クラシック フィルム アイズ 口コミ

アットコスメ > RMK > クラシック フィルム アイズ > 口コミ一覧 > とにきちさんの口コミ

とにきちさん
とにきちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/12 19:04:06

タッチアップした感想、これは売れる予感…。根気強く全色試しました。ちなみに肌色はブルベ色白めです。
01シルバースクリーン シルバーというより淡いカーキに発色しました。重ねてつけるとより秋らしく使えそう。
02 モノクローム。ブラックにもグレーにもネイビーにも見える不思議カラー。かっこいいメイクになります。

03クラシックフィルム。深いカーキブラウン。
04クラシックピンク 良くあるウォーターベースシャドウのピンクでクラシックというテーマからは一番離れた色。可愛いですがそれ以上でもそれ以下でもない。
05モカセピア 王道ブラウン。
06アンティークパール 7色ともパール感がありますが、06だけは純銀が配合されていてキラキラ感の綺麗さにビックリしました。アディクションのマリアージュをウォーターベースにしたかのようなキラキラでウォーターベースだからこそラメ落ちしない。
07セピア オレンジブラウン。晩夏メイクに映えそうな落ち着いたオレンジ。

この商品とにかくウォーターベースだけれどサラサラになるのが超早い。あと薄膜みたいにピタッとつくのでBAさん曰く瞼のベースメークをしっかりして凹凸を無くしておくと綺麗に伸ばせるそう。逆に言うとサラサラになるのが早い分、濃い色は手早く伸ばさないとがっつり付きます。
この点を考えると、薄い色を重ね付けした方が綺麗に仕上がるので、01、06を予約しました。

個人的にTHREEのウィスパーグロスフォーアイに似ていると思いましたが、RMKの方がサラサラになるので二重幅に落ちたりしないと感じました。発売が楽しみ。

追記 )本日予約引き取り&悩んでいたカラーを再度タッチアップ。
結局05以外購入。
特に04の無難だと思っていたクラシックピンクが下瞼に乗せると可愛らしくも綺麗。
速乾なので涙袋に付けてもよれない。
あらためてこの商品の良さを認識したので☆7へ。

とにきちさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

クラシック フィルム アイズページの先頭へ