ユゼ化粧品 / 無添加植物性乳液 口コミ

アットコスメ > ユゼ化粧品 > 無添加植物性乳液 > 口コミ一覧 > のあtuyaさんの口コミ

のあtuyaさん
のあtuyaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/31 21:44:54

久しぶりに書いてみる(笑)

年齢的にアラフォーと呼ばれるゾーンにたどり着いてしまいました。
美容液クレンジングはエエやつ使おうと意気込みだしましたが
化粧水はやっすいやっすいのと
乳液もやっすいやっすいの
クリームはもう少しだけ出すけど2000円行かないの(obagiは買ってしまった…)
でも肌にやさしげなのじゃないとイヤ。だから成分シンプルなのがいい。

敏感肌用などの低刺激ラインを使用していました(肌荒れがやばいときはワセリンとか皮膚科に頼るけど最近そこまでではない)
朝は乳液派なので試しに購入。(敏感肌用の乳液の私の買う価格帯の1/3〜1/4以下だし)
ダメなら体に回すつもりで。

これがよかった…!リピートしてしまった。
とろっとした乳液で、べたつかないのにしっかりもっちりぴっちり。
塗ってる感はあるけど閉塞感や被膜感はなし。
冬場も乾燥の気配はなく
夏になってもべたつくとかがない。
季節問わずなのか。素晴らしい。

数年前に肌を思いっきり傷めた時にアベンヌウォーター使っていましたが
それで今もカラマンスウォーターとかも使ってますので
温泉水が合う様子の私の肌。

ベースメイクとの相性もよくて、日によって使い分けしてますがどれと合わせても相性がいい。
(明色のセラコラとかがダメだった)

少量でも伸びがよくしっかりうるおいますが
ちょっと出しすぎちゃった時にたくさん塗っても肌が重くならないべたつかない
マッサージしても伸びがいいのでやりやすいです。
シンプルな容器ですがわりと中身出しやすいので、あまり目測誤ることはないのですが時々うっかりします。
ただ口の部分はこまめにふかないと固まります。

150ml一見小さく少ないように見えますがけっこう持ちます。
逆にあんまり品質劣化進まないうちに使いきれたほうがいい。
香りはあんまり気になりませんでした。

Amazonで買ったので「通販化粧品」にチェック入れてますが通販化粧品ではないです…
どうしたらいいんだろうかいまだにわからない(笑)
ただ近所のDSとかでは見ない(田舎だから?)

成分
温泉水、ステアリン酸グリセリル(SE)、ブドウ種子油、BG、トレハロース、ホホバ油、ローズヒップ油、オリーブ油、スクワラン、グリチルリチン酸2K、オレス-20、ベヘニルアルコール、ステアリン酸ソルビタン、クオタニウム-73、ステアリン酸PEG-10、トコフェロール、ペンチレングリコール、フェノキシエタノール、カルボマー、水酸化K

のあtuyaさんのクチコミをもっとみる

ユゼ化粧品について

無添加植物性乳液ページの先頭へ