クレ・ド・ポー ボーテ / ルージュリキッドエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ルージュリキッドエクラ > 口コミ一覧 > yoriko.Aさんの口コミ

yoriko.Aさん
yoriko.Aさん認証済
  • 25歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿97

2016/11/1 18:03:35

11.13.14.16.17.18タッチアップ、13.18購入済み。

18レンピッカの挑発
17と18をタッチアップしてもらい、18をオススメされたため購入しました。
キリッとした、濃い赤。深紅。
17の方が明るく朗らかというか、チャーミングな赤ですね。フレンチな可愛らしさがあるというか。
18のお色は歯が白くないと格好がつかないため、悩んでたデンタルホワイトニングの決心がついたし、この冬は美容関係頑張ろうっと。

今回は旅行時に時間が空いたため、いつもと違うカウンターにてお試し、購入しました。
都会のカウンターの方が当たり率高いのかな?BAさんの質というか、接客が全然違う。
地元のカウンターは当たり外れが激しい&当たり率が低いので、なんとかなって欲しいなぁ。

※以下10/5投稿

17女優の引力
本日、コフレのブラシセットを予約しに行ったときにタッチアップしました。
初めは、「こんな真っ赤使いこなせる訳がない!」と思っていました。
しかし乗せてみると、ほんのりピンクを感じさせる、明るく鮮やかなレッド。
眉の輪郭をきちんと取り、ラメパールのベージュ系シャドウとほんのり血色チーク、骨格重視のほのツヤ肌が最近の気分なので、艶やかな色を持ってくると締まりますね。
秋冬ファッションはベーシックカラーに転びやすいので、これくらいの方がバランス取れるかも。
次回受け取り時に18レンピッカの挑発も試させていただき、どちらかを購入したいと思います。
ちなみにこちらはアプリケーターでしっかり乗せるより、唇で挟むようにして中心部に色を乗せ、んーま!として馴染ませてグラデリップ風にした方が今っぽい。
艶あり、艶が落ちても色持ちと保湿力あり。

※以下9/21投稿

しばらく使ってみて、☆を増やします。
下地なしでもスルスル塗れて、少しするとつるんと元から美人な唇に見せてくれるテクスチュア。
リップラインや口角も綺麗に取れる優秀チップ。
そして何より、接客業で喋りっぱなし&化粧直し出来ない私の唇に留まり続けてくれる色と保湿力!
なくなったらリピートします。
他の色も欲しい!

※以下8/1投稿

Twitterのフォロワーさんが購入されてて、気になって見に行きました。

11イヴの意のまま
13歌姫の投げキス
14ヴィーナスの誘惑
16小悪魔の微笑み

使いやすそうかつ品のある美人色揃いでしたが、その中でも気になった4色をタッチアップ。
ちなみに色白イエベ春夏です。

公式サイトで目星をつけていたのは14と16でしたが、店頭で見ると11と14が気になったのでそちらをまずはつけてみました。

11イヴの意のまま
ピュアで、あどけなさと大人っぽさを両立できそうな華やかベージュです。
コーラルやオレンジといった黄みを感じたのでお試ししてみたのですが、ほぼすっぴんに見えました。リップコンシーラーで丁寧に作れば使えそうだけど、そこまでするのは面倒。似合う人ならきちんと感と可愛らしさを兼ね揃えた万能ベージュになると思います。そんな人が羨ましい。

14ヴィーナスの誘惑
花びらのような明るく可憐なピンク。
石原さとみさんみたいな感じのお色です。
これすごく可愛かったんですが、わたしではちょっと白っぽくなりました。

で、上記2色より発色の良いものということで12と13を紹介されました。
12女神のたくらみは暗くなりそうだったので見送って、13と、当初の予定だった16をお試し。

13歌姫の投げキス
青みを感じたのでどうかなー、と思っていましたが、なかなか似合いました。
しっかり目に発色するお色ならサマーもいけるんですよね。ローズやベージュを感じる青みピンクです。
うーん、何色って表現しにくいんですが、前の2色より肌色が澄んで見えました。

16小悪魔の微笑み
これね、コーラルやオレンジは得意色なので似合うだろうと予想していたんですが、思ってた以上に塗るとオレンジを感じない!
見た目はこんなに鮮やかで可愛い色なのに!
こちらもリップコンシーラーで整えればしっかり発色しそうなんですが、やっぱり面倒。

なので結局、はじめはアウトオブ眼中だった13を購入しました。
見た目のイメージと乗せたときの発色に思ったより差があったので、機会があったら今回見送った12も試してみたいです。

タッチアップ時はリップブラシ使用だったのですが、なめらかで保湿力は十分でした。さすがクレド様。
アプリケーターの使用感に期待です。

maruko98さん maruko98さん 11番のヌードピンクと16番のコーラルオレンジを持っています。 …続きを読む
★たんたん♪★さん ★たんたん♪★さん パッと見、マニキュアみたいでかわいいと思いましたが、発色がま…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ルージュリキッドエクラページの先頭へ