キス / エッセンスクリームアイズ 口コミ

アットコスメ > キス > エッセンスクリームアイズ > 口コミ一覧 > あしゅこまるさんの口コミ

2016/8/2 09:32:17

02購入です!YouTuberの紹介動画を見て気になってSEIYUに買いに行きました。ベースを塗る前のまぶたに直接、付属のチップでさっと乗せた後、指ではなく筆でなじませると、プチプラにしては繊細なパールで浮いた感じもなく、きれいにまぶたに密着します。量を重ねるほど、濃くメタリックな発色になります。※指だと熱で指の方についてしまっているのかまぶたにあんまりつきません。

元々クリーム系のシャドウはエクセルの四角い小さいものやThreeのウィスパー?を持っていますが、もれなく二重線に溜まるのと、上から塗るシャドウとのブレンディングをする際に相性の差が激しく結局使わなくなってしまっていました。
でもこちらは上から別のシャドウを重ねても綺麗に乗ります。塗ってしばらくすると、揮発しているんでしょうか、不思議とべとつきがなくなるのです。夏なのにヨレも気にならずとても満足です!

以下はテスターの感触です。
01はゴールドというよりイエローな発色で難しかったので購入はやめましたが夏らしいので合わせる締め色を研究して再度トライしたいです。
03は02と似たような濃いめの発色具合なのですがグレイッシュブラウンという感じでクールに決まります。私はブルベで顔色悪く見えてしまうので悩みますが秋冬のスモーキーメイクに良さそうなので検討中です。
04、05はベース色であんまり発色せず、アイホール全体につけると腫れぼったくなる印象です。下まぶた、涙袋にオススメと書いてあります。下まぶたってすぐとれちゃうのでこちらはモチ良くていいのかも。でも私にとって下まぶたは余ってるチークやシャドウを消費する場所なので笑下まぶた専用には購入しません。。色白赤み肌で、石原さとみみたいなカワイイ系のメークをする方にはいいと思います。

ただクリームシャドウって、他のアイシャドウとの組み合わせなどがkissの対象層であるメイク初心者には特によくわからないと思うので、メーカーさんはもっと販促等で具体的な使用方法を説明、提案していただきたいと思います。

とにかくこの価格でこの使用感はステキなので、初クチコミしました!!笑おすすめです。

あしゅこまるさんのクチコミをもっとみる

こまトゥーさん こまトゥーさん 06のピンクを涙袋に指で薄く塗るのがめちゃめちゃ好きです!! …続きを読む
エッセンスクリームアイズページの先頭へ