ルシードエル / ミルクジャムヘアカラー 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > ミルクジャムヘアカラー > 口コミ一覧 > (鄙´艸`)さんの口コミ

(鄙´艸`)さん

2016/8/5 14:33:41

たまたま立ち寄ったダイエーで購入しました
購入価格は500円ちょこっとくらい

使用色は#カフェシフォンです
カフェシフォンはピンク味のあるアッシュ系ベージュです

毛量多め&胸下スーパーロングなので二箱用意しました

液剤はニオイを抑えたタイプということもあって刺激臭はせず
チェリー系のガムのような甘く美味しそうな香りがしています
液剤の香りだけなら締め切りの室内でも全然平気なくらいです
が、
なぜかそのいい香りの液剤が髪の毛に付着すると髪の毛だけから刺激臭のような
香りがしてくるのでそこだけ要注意

液質はもったりとしたクリーム状で髪の毛との馴染みがとてもよく
塗布中から洗髪するその時まで液ダレなどの心配は一切ありません

元々一箱の容量が多め、ということもあって
毛量多めでスーパーロングな私でも二箱あれば十二分な容量でした

放置時間は毛質によって変わるんですが
個人的にはかなり染まりがいいタイプに感じたので気持ち短めの放置時間でいいんじゃないかなという印象です

染まり具合は文句なしにいいです
白髪染めではないですが白髪も目立たないレベルまでしっかり染まりますし
根本から毛先まで色ムラなくしっかりと均一な染まり具合で箱にかかれている通りの綺麗な
ピンク味のあるアッシュ系ベーシュに染まりました

今現在染めてから一週間経過していますが
目立った退色などもなく、白髪も目立たないレベルをキープしています

染めてから数日はヘアカラー剤特有の香りがあったり
シャンプー泡に軽く色がついたり等ありましたが、香りは乾けば気にならないし
衣類等への色移りなどもなかったのでそのへんは心配しなくてもいいかなという感じです

染毛後すぐでも髪の毛がきしんだり手触りが悪くなったりということもなく
体感する程のダメージはほぼゼロでした
むしろ放置後シャワーで洗い流してる時はちゅるっちゅるの指通りでまるでトリートメント後みたいな質感に驚いたほど

お値段が安いからあまり期待はしていなかったんですが
予想以上にとってもよかったです

• 2016-08-05 14:32:38 by (鄙´艸`)さん

(鄙´艸`)さんのクチコミをもっとみる

スずなさん スずなさん なかなか美容院に行く時間がなくて自分で染めてみました。 値段…続きを読む
*まめもち*さん *まめもち*さん カフェシフォンを3回リピートしています。ブロッキングとか面倒…続きを読む
ocuraさん ocuraさん 節約のため久々にセルフカラー。 評判のよいこちらを使用し、気…続きを読む
あおいちゃん★さん あおいちゃん★さん セルフでどれが良いのだろうと探してこちらにたどり着きました。…続きを読む
ゆーにぃさん ゆーにぃさん 全色使った事がありますが、私は生チョコガナッシュが一番お気に…続きを読む

ルシードエルについて

ミルクジャムヘアカラーページの先頭へ