米肌(MAIHADA) / 澄肌美白エッセンス 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 澄肌美白エッセンス > 口コミ一覧 > にっこり・うさぎさんの口コミ

にっこり・うさぎさん
にっこり・うさぎさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/13 23:25:49

@コスメのプレゼントで、いただきました!
澄肌美白のネーミングどおりに、澄んだ肌、クリアなお肌を目指して、
使わせていただいております。(o^∇^o)ノ
これからの紫外線が多い時期に、大活躍してくれそうです!
乳液のようなゆる〜い感じの美容液で、お肌への馴染みもとてもいいです。
べたつくこともなく、うるおってくれます。

朝、晩、1日2回、化粧水の後につけています。
この2週間程使っていますが、今のところ、お肌の調子は、良好です。
肌の弾力うるおい、あります。さらには。。
肌の黄くすみにも、効いてくれるといいなと願っています。
くすみは、肌の老化によっておきる、糖化現象だそうです。
肌の黄くすみがあると、透明感が阻害されますよね〜

お肌のターンオーバーをできるだけ正常に保ち、健康で丈夫な素肌を目指したいです。
肌が元気になり若返れば、おのずと、きれいな肌がつくられて、黄くすみにも効果が
でるのではないでしょうか?お肌の可能性は、まだまだありますよ〜

このところ、お肌に少しづづですが透明感がでてきております(^◇^)
今使い始めて、1〜2か月ほどですが、これからですよ〜本番は!
美白までは、まだまだ分かりませんが、(未知数ですが、期待を込めて)
クリアなお肌をつくる効果はあると、信じて使っております。

米ぬか酵素分解エキスが、入っているそうですが、関係あるのか分かりませんが、
そういえば、こうじ菌には、肌を白くする成分があるらしですね。
お酒を造っている、杜氏さんたちの手が色白なのは、毎日、こうじ菌に
触れているからだそうです。

肌につけると、奥の方から、有効成分が効いて肌をきれいにしてくれる感じがします。
なんといっても、ボトルがきれいで、美しいデザインです。キラキラ☆彡

シミが少しでも、薄れてくれるだけでも、バンザイ\(^o^)/
顔のくすみが取れて、クリアな素肌になってくれるだけでも、バンザイ\(^o^)/
透明感のある、美肌を目指して、気長に楽しくスキンケアを続けていきます!!

以下、「澄肌美白エッセンスの配合成分」を載せます。
   ↓
美白有効成分】
ビタミンC誘導体
【有効成分】(肌あれ防止)
ビタミンE誘導体
【保湿成分】
米発酵液/米ぬか酵素分解エキス/イネ葉エキス/白茶エキス/ハトムギ発酵液/乳酸Na/グリセリン/ グリコシルトレハロース

• 2016-10-02 14:52:31 by にっこり・うさぎさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

にっこり・うさぎさんのクチコミをもっとみる

澄肌美白エッセンスページの先頭へ