SENKA(センカ) / スピーディーパーフェクトホイップ モイストタッチ (旧) 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > スピーディーパーフェクトホイップ モイストタッチ (旧) > 口コミ一覧 > ★riki★さんの口コミ

2016/8/6 00:56:56

固形石鹸で洗顔するようになってからしばらく使っていませんが、パーフェクトホイップを発売時から長らく愛用していました。
クレンジングのウォータリーオイルも愛用しているので、専科はお気に入りです。

シリーズがリニューアルしていて、ドラッグストアでお試し価格(399円だったかな?)で売っていたので、「泡で出るタイプか〜朝は楽ちんかな」と思って買ってみたのですが…

残念!

パーフェクトホイップをネットで泡立てた時の、あのもっこもこ弾力泡が出てくるなどとは全く期待していませんよ。
ですが、キメはまあ細かいと言っていいかもしれませんが、まるで弾力のないヘタレ泡( ̄□ ̄;
ビオレやキレイキレイの泡ハンドソープと同じレベルかむしろそれ以下(−−;

そして洗顔が楽ちんになるはずが、他にも書かれている方がいる通り、泡切れが悪くすすぎにすごく時間がかかる;

洗い流そうとバシャバシャすると顔の上で粗い泡がさらに泡立つ感じ。
たぶん、このポンプ容器の能力に対し中の洗顔料が濃すぎるんじゃないでしょうか。
すすいでいる間もっと泡立てるぜ!と泡が言っている気がします。

適量の水できっちり泡立てた泡はすすぎやすいというのが持論なのですが、これも泡立てネットでさらに泡立てたらちょっと泡の質感やすすぎ具合も変わるかな〜。

ちなみにせっせとすすいだ洗顔後の肌は、モイストタッチという名前のわりに乾燥気味でした。
ヘタレ泡でごしごし洗ってすすいだからか、洗浄力が強いのかは不明。

気まぐれで買ってみましたが、やっぱり私は泡立てネットが必須だな。

【洗浄料は何でもいい、しっかり泡立てたもこもこの泡で洗】が信条です。
とりあえずなくなるまでは使いますが、やっぱり石鹸や洗顔フォームをネットで泡立てて洗顔します。

★riki★さんのクチコミをもっとみる

ちゃ〜子さん ちゃ〜子さん 毎度洗顔は固形石鹸を使っていましたが、少し飽きてきたので物珍…続きを読む

SENKA(センカ)について

スピーディーパーフェクトホイップ モイストタッチ (旧)ページの先頭へ