マックス / 無添加生活 無添加泡の石けんボディソープ 口コミ

アットコスメ > マックス > 無添加生活 無添加泡の石けんボディソープ > 口コミ一覧 > ぱそみさんの口コミ

ぱそみさん
ぱそみさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/6 13:49:34

正式販売名は、ピュアフォーミーソープ KMS(ボディ洗浄料)。
(全成分)水、カリ石ケン素地。

重度の手湿疹になってから、無添加の固形石鹸をネット等で泡立てて撫で洗いを皮膚科の主治医に勧められました。
冬場は、お湯に浸かるだけでも良いと指導頂いた事も。

原因だった仕事を退職し半年かけてやっと指先に水泡が少し出る程度に寛解してきましたが酷い時は、泡立てるネットから泡を絞り取る時もそっとやらないと痛い状態。
無添加・石けんの泡で出るタイプのボディソープを購入したいなと思っていましたが一般的な液体ボディソープと比較するとやはりお値段が良いなと迷っていた時に近所のドラッグストアでこちらの詰替えタイプを発見。
1350mlで税込750円位でした。

100円ショップで購入する泡ポンプディスペンサーは、泡が緩い気がするので以前まだ手湿疹にも何もなってなかった頃に購入して空になったソフティモの泡クレンジングのディスペンサーを取ってあったのでそれに入れて使っています。

固形石鹸を泡立てるよりは、当然楽。
朝の洗顔もクレンジングも(ミネラルファンデーション使用)全て現在これです。
夏場というのもあると思いますが肌に優しく今以上、症状が酷くなることもなく穏やかに洗えています。
ただこの商品首都圏では、クリエイトSDというドラッグストアでこの詰め替え用しか見かけた事がありませんのでそこで取扱いが無くなったら通販しかないという点でマイナス1★。

この間、同じ小児アトピー経験者の肌が弱い友達が遊びに来た時に見せたら彼女も使っているとのことでした。肌が弱い体質としてこの容量でこのお値段は、本当に助かっています。

• 無添加泡の石けんボディソープ by ぱそみさん

ぱそみさんのクチコミをもっとみる

asalifeさん asalifeさん 手洗いと朝の時短の洗顔に使ってます。 手洗いは回数洗うとカサ…続きを読む
yuv921さん yuv921さん マックスの無添加生活 無添加泡の石けんボディソープを使ってみ…続きを読む
まここっちさん まここっちさん 現品モニター使用です。 な、懐かしい・・ラスカル! (若い人…続きを読む
ko_cosmeさん ko_cosmeさん ポンプ式で片手で使えるのが嬉しいです もちろん無添加! 泡…続きを読む
ゆずアロマさん ゆずアロマさん 「マックス 無添加生活 無添加泡の石けんボディソープ」 使用…続きを読む

マックスについて

無添加生活 無添加泡の石けんボディソープページの先頭へ