クイスクイス / デビルズトリック 口コミ

アットコスメ > クイスクイス > デビルズトリック > 口コミ一覧 > ゆこむすたさんの口コミ

ゆこむすたさん

2016/8/7 02:43:20

今年は新色として「ターコイズブルーアッシュ」が発売されました。
インナーカラーやグラデーションカラーとしても楽しめます。

個包装の袋を開けるとこのように濃いブルーのトリートメントが入っていました。
カシスの香りが採用されているそうで、カラーリング剤にありがちな
ツンとした香りはほとんどなく、どちらかというと甘くて・・・
なんというかアメリカのカシスのお菓子!みたいな香りがします。笑

しっかり染めたいときは乾いた髪に、
手軽に染めたいときには濡れた髪に塗布して使用するのですが、
私はもともとあまりヘアカラーの染まりが良くないほうなので、
乾いた髪になじませて、ブラシで髪をとかして、という工程を踏んでいます。

ちなみに、素手で塗布できるのでとっても楽ちんなのですが、
マニキュアをしていた爪が染まりました。笑
お風呂からあがってアセトンで落としたらすぐにヘアカラーの青の色も落ちたので、
もしネイルをする予定のある方は、それよりも前にこのカラーを使用したほうが良いです。
ちなみに私はネイルチェンジした当日に染めてしまいました(^^)/笑

髪の茶色い部分はもともとの髪色、暗い部分はブルーで染めた部分です。
ブルーというより少しアッシュ系のダークカラーに変化した感じ。
見たままターコイズカラー!というわけではないですが、
全く染まらないというわけではなく、ニュアンスはちゃんと変えてくれます。
私の髪が前回美容院に行ったときにオレンジ、ピンク系でカラーリングしたのも
カラーが出にくかった原因かなと思います。

また、カラーリングをすると髪が傷むイメージがありますが、
このクイスクイス デビルズトリックは、
トリートメント効果があるので全然髪を痛めつけてる感じがなくて、
むしろさらっと下手触りになって満足しています。
気軽にヘアカラーを変えるうえでとっても役に立つアイテムでした!

• 2016-08-07 02:40:06 by ゆこむすたさん
  • 2016-08-07 02:40:04 by ゆこむすたさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社石澤研究所)

ゆこむすたさんのクチコミをもっとみる

まそぴさん まそぴさん アッシュ系の色持ちにパープルを使用してます。 高校時代から愛…続きを読む
1473さん 1473さん 赤、ピンク各々使用しましたが発色がすごくいいです。ブリーチし…続きを読む
Freelyhiaさん Freelyhiaさん ピンク浅い髪色こそ効きやすい、使用が便利、3、4回洗うと褪せる…続きを読む
nohEさん nohEさん これはかわいい! 赤などの派手な色は発色よく、紫などの暗い色…続きを読む
まゆみみちゃんさん まゆみみちゃんさん ★ 追記2★ 1週間してピンクがだいぶ落ちて来たので今度は …続きを読む

クイスクイスについて

デビルズトリックページの先頭へ