NARS / ナーズイスト デュアルインテンシティーチークパレット 口コミ

アットコスメ > NARS > ナーズイスト デュアルインテンシティーチークパレット > 口コミ一覧 > nan-piyoさんの口コミ

nan-piyoさん
nan-piyoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/7 21:10:41

お得なNARSissistのパレット。
NARSissistでデュアルインテンシティーはレアでは!?
フェイスカラーが一気に完成するパレット、しかも好きなデュアルインテンシティーのシリーズ☆買ってしまいました。

色は左から、
I - ソフトチュール
II - ゴールドがきらめくダマスク
III - ピオニー
IV - ゴールドを帯びた赤褐色
(公式HPより)

I ホワイトカラー。シルバー・ピンク系の寒色トーン。微細ですが、輝きの強いシマーが入っており、ノーカラー〜ピンクの光を放ちます。

II  こちらも微細でシャープな輝きのシマーが配合されています。シマーはゴールド。アンダートーンが暖色のくすみローズ系カラー。

III パッと見ではギョッとするような鮮やかなベリーカラー。薄くつければ自然な寒色系のピンクです。

IV 温かみのある赤褐色。流行りのコントゥアリングに大活躍しそうなカラー。

特に、IIIとIV、この2色のような質感は珍しいと思います。
ラメ・パールがないようなのですが、不思議とつやつやしています。まるでエナメルのようなツヤなんです。キラキラせずに、光を反射する様子は、メイク感を感じさせないツヤで、美しいし面白い。実際に手に取って見てみてほしいです。

また、IとIIはシマーが煌めいて瑞々しい感じのツヤ

お得なパレットだからといって質はふつうのデュアルインテンシティーのチークと全く変わらないように思います。粒子がとても細かくて、プレスが固いタイプ。

デュアル〜のシリーズは、wet使用だと、フィット感がより強くなり、鮮やかにカラーが反映されますが、少し濃淡やぼかしの調節が難しい印象。つけすぎておてもやん風になってしまうこともしばしば。
また、ラメ入りカラーはメタリック質感に近づきます。
dryのほうがぼかしなど調節しやすいので、メインはこちらで使います。wetだと乾燥を感じることもありますしね。

このチークパレット、パレット内の色を重ねても楽しめるんです。
特筆すべきは、IIのダマスクカラーを、Iのハイライトカラーと混ぜた色。そもそもはカッコイイくすみローズなのが、キュートさを感じる薄ピンクに変身しました☆

いろいろ買ってから試してみて、お気に入りは、IIをチークとして入れた後、その下のほうに重ねるようにIVを入れること。正に海外セレブのようなメイクになります。
この使い方をすると、全く頬骨の主張がない私の頬に立体感が出て、本当にカッコいいんです。
予想外でしたが、IVの色がキーなのかも。この色を使うと、クールな表情に昇華されるんです。シェイディングカラーとしてはかなり赤味が強いように思いますが、意外にもこれがいいのかもしれません。
これからは、赤すぎて影色ではない、とか思わずに、積極的に赤味あるシェイディングカラーも試してみたくなりました。

とにかく、ハイライトからチーク立体感までひとつのパレットでできるのって、とても便利!いちいち何度も蓋を開けたり閉めたりしなくって良い!
旅行なんかにもぴったりですね( *´艸`)

• 2016-08-06 22:22:35 by nan-piyoさん
  • 2016-08-06 21:32:46 by nan-piyoさん

nan-piyoさんのクチコミをもっとみる

れーな@さん れーな@さん この1つのパレットでハイライトもチークもシェーディングも出来…続きを読む
ナーズイスト デュアルインテンシティーチークパレットページの先頭へ