ダイソー / エルファー プリンセスパウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ダイソー > エルファー プリンセスパウダーファンデーション > 口コミ一覧 > ぽんきち様さんの口コミ

2016/8/8 02:27:52

100円だったら大当たり!な商品だと思いました♪

これは艶系ではなく、マット系です!

金欠で、もう安いファンデーションでしばらくしのごう・・と思って、セリアでファンデーションを買ったんですが、ファンデの色が赤黒いし汚く崩れるしで・・
今度はダイソーで評価の高かったこちらを、ちゃんと@コスメで口コミをチェックしてから購入しました^^

色は一番白い?ベージュオークルを購入。
ケースのデザインがアナスイっぽくて可愛いです。(100円なので安っぽさは否めませんが(^_^;))

チラチラっと細かいラメ?が入っていますが、そんなに目立たないです。

ファンデーションは、塗ったばかりの時は結構「塗りました!」って感じの粉っぽさがあると思います。
ですが、真夏に顔に超汗をかいてしまう私には、これくらいがっちり肌にのってくれた方が助かります・・。
あまりに薄づきなファンデだと炎天下ですぐ崩れたり取れてしまうので・・。

肌にのせて、1時間もすると結構なじんで粉っぽさも少しおさえられます。

私は、マット系の下地→MACのコンシーラーを気になる部分にのせて→このファンデで全体塗り→コスメデコルテのお粉
これで1日汚く崩れる事はありませんでした^^

汗や皮脂は、軽くティッシュオフしてまたファンデをのせても汚くなる事もなく、100円だと思うとかなり優秀だと思います。

このファンデ単品だと、カバー力はちょっと足りないと思うので・・
ほくろや赤み・シミソバカスが気になる方は、コンシーラーは必須かな とも思いますが、夏に汚く崩れないというのは、結構当たりだな〜(*'ω'*)

100円ファンデにお世話になる時は、きっとまたリピすると思います♪

ぽんきち様さんのクチコミをもっとみる

mameko-DXさん mameko-DXさん ずっと探してたこのファンデ! 口コミが良かったので、ず〜っと…続きを読む

ダイソーについて

エルファー プリンセスパウダーファンデーションページの先頭へ