草花木果 / 新・透肌トライアルセット・竹(しっとり) 口コミ

アットコスメ > 草花木果 > 新・透肌トライアルセット・竹(しっとり) > 口コミ一覧 > 魅勒さんの口コミ

魅勒さん
魅勒さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/9 14:44:38

気になっていたので、購入してみました

洗顔ミルクは泡立ちも良く、きめ細かいもっちりとした濃密な泡がたっぷり。

しっかりと弾力もあって、洗っていてもヘタってくることもなく洗い上がりまでもっちりです。

香りも強くなく、天然香料100%のやさしい香りは柑橘系のようで癒されます。

こんなに弾力もあって、もっちりした泡なのに、泡切れも早く嬉しい洗顔料です。

洗い上がりのお肌はキュキュっとスッキリなのに、つっぱることもなくしっとりとさえ感じるほど。

毛穴だけじゃなく、角質ケアもしてくれるのでツルツルの洗い上がり◎

少量でも、もっちり泡が十分に作れるのでコスパ的にも嬉しい洗顔料

化粧水はサラッとしていて、パシャパシャと使えるタイプ。

手よりコットンがおすすめと、たっぷりの天然綿100%のコットンも入っています。

このコットンが凄かった。
凄くしっかりとしていて、ヨレたりヘタってくることもなく、洗って使えるんじゃ?と思えるほどw

市販のものに比べると表面がごわっとしてかたそうに見えるんだけど、それがまた良く

お肌には負担をかけることなくスルっと角質まで拭き取ってくれちゃうような使用感。

化粧水の方はサラッとしてるんだけど、凄くやさしい肌あたりで気持ちがいい。

肌になじんだと思うとあっという間に吸収されちゃうほど。

手でつけると、その気持ちよさは倍増するんだけど、古い角質もオフしてくれるので、柚子のようなやさしい香りに包まれながらコットンでやさしく拭き取ります。

透肌マスクジェルは、みずみずしいチュルンとしたジェル美容液

パール2個分を手に取ってなじませます。

こちらも肌あたりのやさしい気持ちのいいジェルで、ほのかに香ってくる柚子の香りに癒されます。

特に毛穴の気になる方におすすめというのがマスクケア。

その場合はサクランボ1個分を、顔全体に厚めに伸ばしたら

そのまま3〜5分おいてティッシュでやさしく拭き取るのだとか。

トライアルセットだけど、かなり使えたなという印象。

毛穴はまだわからないけれど、古い角質や毛穴の汚れは取り除いてもらえたかな。

お肌にやさしいのが実感できる、とっても気持ちのいいシリーズでしたン◎

魅勒さんのクチコミをもっとみる

草花木果について

新・透肌トライアルセット・竹(しっとり)ページの先頭へ