アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > (「・ω・)「さんの口コミ

2016/8/10 14:36:20

こちらのアイカラークォードがきっかけで
トムフォードにはまりました。
口コミせずだったので遅ればせながら口コミします。

最初に購入したのが03ココアミラージュと12ゼタグティブローズでした。

03ココアミラージュ→四色すべてマットです。
なのでラメなど入っているものより丁寧に色をのせないと仕上がりがいまいちになります。
ですが、上手く付けられるとすごく目が大きく見えます(自分比)
でか目効果抜群です。
他の方の口コミにもあったかと思うのですが、お人形のような目元になります。

12セダクティブローズ→ゴールデンミンクと並ぶ人気色ということで購入してみました。
01か12どちらかを購入しようと思ったのですが持っていない色味だったのでセダクティブローズに決めました。
こちらは四色中二色がキラキラのラメであまり色は乗りません。
最初こんなキラキラ使いこなせるかな?と心配しましたが、使用してみるととっても綺麗な繊細なラメで心配いりませんでした。
右上のラメを瞼中央に少量のせて使用するのが立体感が出てお気に入りです。

そして、購入した二色がとても気に入ったので追加購入しました。
02コニャックセーブルです。
残念なことにこちらもう廃盤になってしまっているのですね。
夏にピッタリのオレンジブラウン系パレットでお気に入りです。
個人的にはココアミラージュより更にでか目効果があると感じたので廃盤、ショックです。
何故廃盤になってしまったのか…

そしてそして、つい最近手に入れたのが4Aハネムーンです。
こちらのハネムーンですが手に入れるのに時間がかかりました。
品薄でずっと待ってました。
やっと手に入ったので口コミ。

4Aハネムーン→秋向けのパレットだと思います。ブラウン系パレット。
水ありでも使えるとのことですが、個人的に水なしでの使用が丁度よく好きです。
今の季節はこちらのパレットだけで仕上げると少し重たく感じるので、
他パレットと色々組み合わせて使用中です。
(試行錯誤中です。いい組み合わせがありましたら是非教えてもらいたいです)
秋になったらこちらのパレットだけでも使用したいです。

他同時期に出た色も購入するか考え中です。
ディスコダストはハネムーンを少しナチュラルにした感じだとのことなので、購入は見送り。
ライラックドリームとスターリーナイトが気になりますので購入してしまうかもしれません。

お値段は確かにしますが、一つ一つの色が大容量なので高すぎるとは感じません。
ですが、容量が多すぎてアイシャドウはアイカラークォードばかり使っていますがなかなか減りません。

パレットが他メーカーさんと比べてもかなり大きいのでかさばりますので星マイナス1で。
商品自体は大好きです。

(「・ω・)「さんのクチコミをもっとみる

ぱーるpnkさん ぱーるpnkさん 小嶋陽菜さんのアイドルメイク再現動画のYouTubeで使用されてい…続きを読む
りのちぃ〜さん りのちぃ〜さん すごく使いやすくて気に入っています!! 発色もいいし、馴染み…続きを読む
みむんさん みむんさん ずっと可愛いなあと思っていたけどなかなか手が出なかったアフリ…続きを読む
miickさん miickさん ヌードディップを購入。 発色は抑え目ですがツヤが綺麗です。 …続きを読む
npi'さん npi'さん トムフォードのアイシャドウ特有のツヤもありナチュラルで可愛い…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ