よーじや / おしろい紙 口コミ

アットコスメ > よーじや > おしろい紙 > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/14 22:20:46

以前京都へ旅行へ行った時によーじやの祇園店で購入して以来、
羽田空港だったり百貨店の催事などでまとめて買うようになりました。

全部で3色あるのですが、
私が使っているのは「真珠の色(透明)」と「桃花の色(ピンク)」です。
特別使い分けをしているわけではなく気分なのですが、
真珠の色の方が肌の色を選ばず使えるので便利だと思います。

真珠の色は透明と表示されていますが、お粉は白です。
肌に乗せると透明感がUPするふわっとした感じで色はあまり気にならないです。

桃花の色はほんのりピンクのお粉で、くすみを払ってくれる感じですが、
そこまでしっかりとしたお色は付かないのでふわっと明るくしてくれる感じです。

ちなみにもう1色は伽羅の色(ナチュラル)で、イエローっぽい感じのお粉です。
健康的な肌の色の方にはちょうどいいんじゃないかと思います。
私は夕方くすんでくるのが気になるので、イエロー寄りのお色は避けました。

おしろい紙に使われているお粉は、ミニフェイスパウダーUVの中身と同じものらしいです。
紫外線予防効果のほどはわからないのですが、一応UV効果はあるみたいですね。

よーじやと言えばあぶらとり紙が有名ですが、
私はあぶらとり紙を使わず、ティッシュなどで軽く抑えてからコレを使ってます。

このおしろい紙のいいところは、お直し用のお粉がこれで足りること。
しっかりとお直ししたい日は物足りないかもしれませんが、
ちょっと脂浮きを抑えてちょっとお粉を足すくらいならこの紙1枚で充分です。
コスメポーチの軽量化にもなるので、必ず持ち歩いているアイテムです。

ヒアルロン酸なども配合されているようで、乾燥はあまり気になりません。
かといってこのお粉じゃなくちゃ!というモノでもなかったりはしますが、
おしろい紙の利便性からこれを使っています。

コンパクトなパッケージなんですが、内容量が60枚なのでたっぷり使えるのもいいです。
毎日使っても2か月弱分。
私の場合、毎日使うわけではないので1つで半年くらい使ってると思います。
コスパはかなりいいんじゃないでしょうか。

他のメーカーさんからもおしろい紙は出ていると思うんですが、
ついつい私は指名買いでこればかり10年以上使ってます。
お土産にもいいですよね。

おーきすさんのクチコミをもっとみる

ぽとぽとんさん ぽとぽとんさん 昔から愛用してます。出張や旅行の際にはまとめ買いしてます。少…続きを読む
tomocosmeさん tomocosmeさん 色はオークルです。 こちらの粉はミニフェイスパウダーUVのお粉…続きを読む

よーじやについて

おしろい紙ページの先頭へ