ドレスナーエッセンス / DE バスソルト TH 口コミ

アットコスメ > ドレスナーエッセンス > DE バスソルト TH > 口コミ一覧 > こずめっくさんの口コミ

こずめっくさん
こずめっくさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/13 10:28:43

特売でたまたま購入しました。

クナイプのように、強い香りで健康効果を前面に押し出しているモノとも異なり、「たっぷりのエッセンシャルオイルをブレンドで、やさしくおしゃれでちょっとセンス良く」まとめた感じの香りがします。
コスメ系ショップの店頭などでは、袋に穴が開いていて香りが確認できますが、これがけっこういい香りです。
自分でもエッセンシャルオイルなど混ぜ合わせて使う人なのですが、「あ、こっちのほうが自分で混ぜるよりセンス良いじゃん(あたりまえ)」といろいろ感じてしまいます。

クナイプは「エッセンシャルオイルによる健康効果とデトックス」を前面におしだしていてたしかにとっても効く、安いのですが、こちらはもうちょっとゆるめで、きもちいいかんじ+かおりが強くて家じゅうしあわせに満たされる、いやされるかんじのバランスです。

お湯に入れた直後の、良いエッセンシャルオイルの香りが前面に感じられ、徐々に変化していく間にあまくなったりいろいろ・・・香水のように楽しめて、これはこれであると嬉しい製品です。
クナイプよりも、樹木で無く葉物ハーブでないと得られない、幸せなかおりが引き立つようにブレンドされている点も、また保湿が「がっつりOILで」によるものだけでもない点も、「これもクナイプのほかに1つあった方がよくね?」という気にさせてくれます。
ミドリハーブを印象付けるような、安い紙筒入り入浴剤にはないグリーンのカラーも幸せになれます。

あと、かなりクナイプに比べて複雑な香りなので、室内の芳香剤のかわりに使えたりもします。
しっかりあたたまり湯冷めしません。

パッケージが何れもかわいいので、ギフト向きかも。
ちょっと御世話になった人に、シンプルなカードと一緒に透明袋に入れて配ったりしても、喜ばれそうです。
お値段がちょっとかわいくないのですが・・・

ドイツ製です。
全成分表示があるから、安心して買えて便利です。

【成分】
※コスメティック・フレンズ株式会社
日本の製造販売元ページによると、以下の通りです。
>海塩、塩基性炭酸Mg、バレイショデンプン、クエン酸、オレオイルメチルタウリンNa、アボカド油、尿素、タチジャコウソウ油、塩化Na、ユーカリ葉油、パンテノール、カンフル、ハチミツ、水、(カプリリル/カプリル)グルコシド、トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、加水分解コムギタンパク、ウイキョウ果実油、アラントイン、緑201号、黄色202号-(1)、リナロール、リモネン

こずめっくさんのクチコミをもっとみる

ドレスナーエッセンスについて

DE バスソルト THページの先頭へ